Более 6 тысяч китайских детей пострадали от некачественного молока




Число детей, пострадавших от некачественного сухого молока в Китае, увеличилось в несколько раз, составив 6 тысяч 244, три ребенка погибли, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу Минздрава КНР.

158 пострадавших детей находятся в тяжелом состоянии с острой почечной недостаточностью.

У всех детей зарегистрировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней.

К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Китай начал в понедельник общенациональную кампанию по проверке производителей молокопродуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства. На данный момент известно о 20 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко.

11 сентября власти северной китайской провинции Ганьсу начали расследование причин гибели грудного младенца от почечного камня, который мог быть вызван, возможно, употреблением контрафактного сухого молока. Правоохранительные органы Китая предполагают, что фальшивое молоко продавалось в Китае под маркой компании «Саньлу», которая является одним из основных производителей этого продукта на территории страны.

В течение первых восьми месяцев 2008 года в провинции Ганьсу было зарегистрировано 50 случаев заболевания почечным камнем у малолетних детей, тогда как в 2007 году не было ни одного такого случая.
  • 425
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории