BMW X5 Hunter от тюнингеров Hartge Страница 1 из 2

Немецкая тюнинг-компания Hartge известна своими безумными модификациями автомобилей BMW, и их последняя разработка не является исключением. На этот раз инженеры Hartge взялась за обновленный BMW X5, внеся изменения в экстерьер, интерьер и внутреннее устройство автомобиля, придав ему более спортивный, экстремальный и агрессивный вид.





Мощность тюнингованного X5, получившего название Hartge Hunter, увеличили на 40 л.с. (29 кВ), что дало 3,0-литровому дизельному двигателю общую мощность равную 275 л.с. (202 кВ). Крутящий момент также увеличили – прибавка в 59 фунт/фут (80 Нм), до 443 фунт/фут (600 Нм), что позволяет разгонять внедорожник весом 2 тонны от 0 до 100 км/час всего за 7,4 сек, что на 1 сек быстрее базового X5. Максимальная скорость автомобиля составляет 232 км/час.

В соответствии с такими характеристиками, Hartge Hunter также претерпел изменения в экстерьере. Автомобиль дополнили новыми аэродинамическими деталями, такими как передний спойлер, заднее крыло и новые боковые обвесы. Благодаря усовершенствованным рессорам посадка автомобиля стала ниже на 30 мм в отличие от стандартной модели, хотя за счет добавления новых кузовных элементов кажется, что Hunter посажен еще более глубоко. Небольшие дополнения, такие как серебристые углепластиковые козырьки боковых зеркал и специальные эмблемы, привлекают внимание к деталям. Массивные 22-дюймовые колеса, оснащенные потрясающими 285 мм покрышками Pirelli Scorpion Zeros на передних, и 335 мм – на задних колесах, успешно завершают экстерьер.

Интерьер можно модернизировать под каждого конкретного заказчика, вплоть до установки спидометра, пронумерованного до 300 км/час, что с учетом максимальной скорости Hunter несет исключительно косметический характер. Завершают интерьер кожаный трехспицевой руль, приборная панель, эксклюзивная рукоятка рычага переключения передач и четыре двери со вставками из углеволокна, а также черные велюровые коврики.

Полностью заряженный Hunter на европейском рынке будет стоить 57 554 евро ($90 100) плюс налоги. Кстати, покупателям нет необходимости покупать весь тюнинг-кит – каждую его деталь можно приобрести в отдельности.







  • 657
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории