Без Интернета люди сойдут с ума



Ограничения в сети Интернет могут самым негативным образом сказаться на психическом здоровье пользователей всемирной сети, количество которых растет с каждым годом, в том числе, в России. Как считает эксперт Национального исследовательского центра телевидения и радио Ольга Федотовская, в настоящее время сложилась большая субкультура, которая, лишившись Интернета, может ощутить серьезный стресс.

По словам эксперта, Интернет, прочно войдя в повседневную жизнь, стал служить средством спасения психики, своего рода «отдушиной» для многих людей, которым при серьезной занятости на работе некогда смотреть ТВ, сходить в кинотеатр или клуб.

«Интернет служит для многих средством психологической разгрузки, и если человек не будет находить себе в жизни какую-то отдушину, то могут возникнуть серьезные психологические проблемы», — считает Федотовская.

Стоит отметить, что исследователи из компании eMarketer прогнозируют взрыв онлайн-популяции в России. По их подсчетам, к концу 2008 года Россия займет второе место после Германии по количеству интернет-пользователей. Предположительно, к концу этого года интернет-аудитория в России достигнет 40,3 миллионов пользователей, уровень проникновения составит 28,6%. К 2010 году, когда число пользователей превысит 50 миллионов, Россия сможет вытеснить Германию с первого места.
  • 435
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории