Автомобили звёзд 20 века (12 фото + текст) Страница 1 из 3

Джон Леннон
Группу the Beatles, за их фантастические музыкальные достижения, консервативное британское общество признало сразу. И поэтому никого не удивило, когда Джон Леннон, заказав Rolls-Royce Phantom V, получил его быстрее обычного, вопреки традиции – длительному ожиданию заказа. Большое значение в этой истории сыграла популярность группы.



Джон в то время как раз находился в психоделическом творческом процессе. С помощью разноцветных аэрозолей он превратил тоскливый черный кузов в своеобразную картину. Когда фотографии «произведения» неуемной фантазии Джона Леннона появились в прессе, руководство завода не могло поверить, что их «Rolls превратился в балаган», как писала об этом пресса.
Но Джону его автомобиль очень нравился. И однажды он даже отказался ехать с группой на гастроли в Америку, так как его любимец не вмещался в самолет. Но, в конце концов, его удалось уговорить, пообещав за океаном компенсацию. В США организаторы гастролей предоставили Леннону Bentley 1955 года выпуска.






Спустя пару дней автомобиль невозможно было узнать. Джон раскрасил и его, подтвердив свой художественный талант. Позже, вспоминая, Джон говорил: «Это было не совсем легко сделать». Своей работой Джон также хотел якобы опровергнуть мнение великого биографа группы Гунтера Девиса, который однажды написал: «По окончании школы the Beatles любили физический труд приблизительно так, как мертвая собака – лаять».

Мерилин Монро
В течение своей шумной карьеры Мерилин Монро сменила троих мужей, но автомобиль имела только один – розовый Ford Thunderbinder 1955 года выпуска. Ей никогда не приходила мысль поменять Ford на величественный Jaguar либо на знаменитый Rolls-Royce. Розовый Ford хорошо подходил к ее любимому цвету нарядов и волосам.
  • 842
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории