Аэропорт Princess Juliana International (20 фото) Страница 1 из 5

В северной части гряды Восточных Карибских островов расположен остров Сен-Мартен (St. Maarten). Северная его часть принадлежит Франции, а южная — Нидерландам. Во время Второй Мировой войны на голландской части острова было построено летное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Джулианы (Princess Juliana International Airport). В настоящее время он считается самым загруженным аэропортом Карибского моря.

В связи с этим находящийся в непосредственной близости от аэропорта курорт Maho Beach многие называют не иначе, как «лучшим в мире местом для наблюдения за самолетами». Самолеты заходят на посадку со стороны моря, пролетают над полоской пляжа, потом над шоссе, где размещены знаки-предупреждения об очень низко летящих самолетах, и сразу же попадают на взлетно-посадочную полосу.

Она начинается тут же, за небольшим заборчиком. Ее длина составляет около 2130 метров. Для тяжелых самолетов, таких, как Боинги-747, этого мало, но другого аэропорта, способного принять крупные лайнеры, на острове Сен-Мартен нет.

На остров специально прибывают любители такого рода зрелищ и ощущений. Однако в рекламных проспектах курорта Maho Beach о самолетах не говорится. Причина очевидна — туристы едут погостить в раю, а не жить на взлетно-посадочной полосе, и для многих соседство с шумным аэродромом становится настоящим — и неприятным — сюрпризом.

Сами островитяне, как могут, эксплуатируют сложившуюся ситуацию. Так, хозяева бара Sunset Beach с помощью самолетов рекламируют свое заведение, утверждая, что из бара открывается лучший вид на садящиеся «Боинги».









  • 618
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории