Житие человека на дереве (25 фото) Страница 1 из 5





Говорят, люди или предки людей когда-то жили на деревьях. По крайней мере, в некоторых местах. Понятно, что чукчи и алеуты, например, на деревьях жить не могли за отсутствием таковых. А вот я в детстве жил на деревьях регулярно. Мы с товарищами даже нечто вроде домика в ветвях несколько раз строили. Неумные антиэволюционисты иногда говорят, что, мол, «даже дикие и одичавшие племена не живут на деревьях, как это делают обезьяны, которых прочат нам в предки». Что можно ответить таким людям? Вот что: «Господа, вы мало знаете, мало читаете и ненаблюдательны». Все дети, которые в личном своём развитии повторяют развитие человека как вида, живут на деревьях. Как минимум — в нижней развилке сливового дерева, пока бабушка обедать не позовёт. А посмотрите на первую картинку этой записи. Кликните по ней, чтобы рассмотреть подробнее. Видите? Это современное жилище людей папуасского племени короуаи. И оно — высоко на дереве.

Среди племён, до сих пор живущих на деревьях, короуаи и комбаи — самые известные. Наверное, потому что живут они на самом деле очень высоко. Понятно, одно дело приподнять жилище на сваях или даже на стволах естественных деревьев над землёй метров на шесть, а впендюрить его вот на такую высоту — совсем другое:



Товарищ несёт собачку домой с прогулки:



Ещё домики:



Кстати, отклонимся на секунду от темы, племя короуаи примечательно не только своими домами. Как и многие дикари, короуаи почти ничего не носят на себе из одежды, обходясь самым минимумом. Так вот, минимум, которым обходятся мужчины этого племени, даже одеждой не назовёшь — они весьма замысловато упаковывают свои члены при помощи одной-двух верёвочек или даже без них, чтобы, так сказать, не торчало. И всё. Интересно, что происходит с членом в такой упаковке, если э… носителя, так скажем, внезапно настигает эрекция? Мда…

Ну ладно, вернёмся к домам на деревьях.

Комбаи и короуаи — одни из самых диких, пожалуй, племён на свете. Малайский народец семанг (нгонг) в наше время уже живёт преимущественно на земле, в крайнем случае — в свайных домах. Но не так давно они тоже жили на деревьях. Фото древесного дома семангов я не нашёл, но вот почти древесный — на высоченных сваях среди деревьев:

  • 1328
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории