Забавные мордашки летучих мышей Страница 1 из 8

Единственные млекопитающие, которые овладели воздушным пространством, — это летучие мыши. Их насчитывается около тысячи различных видов.

Они бывают самых разных размеров: от самой маленькой летучей мышки, весом всего 2 грамма, до огромной, с размахом крыльев почти в два метра.






Днём летучие мыши спят, прицепившись к ветке или скале вниз головой. На охоту вылетают только ночью или в сумерках. Большинство мышей поедают насекомых, которых обнаруживают с помощью эхолокации. Зверьки издают звуки, которые человек не слышит, ловят отражённый звук огромными ушами и так обнаруживают добычу или препятствие.

Многие летучие мыши, как и птицы, улетают зимовать в тёплые края, где нет сильных морозов. Например, большие ночницы с Украины улетают осенью в Венгрию, а североамериканские лазиурусы проводят зиму на берегах Флориды и Бермудских островов. Некоторые виды летучих мышей впадают в зимнюю спячку. Они собираются в пещерах, на чердаках домов, тесно прижимаются друг к другу, чтобы было теплее.












  • 2709
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории