Российские нацисты готовят погромы к 5 мая



Всероссийский погром намерены, как выяснил “МК”, устроить 5 мая нацисты и им сочувствующие. Если верить распространяемым на их сайтах призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов “Единой России”.

“Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!!!” Такой призыв распространяют члены “Русской воли” — инициаторы дня погромов. Дата выбрана не случайно — в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке. Его соратники хотят вывести на улицы всех правых националистов, футбольных фанатов, казаков, “одиночек автономов и другие НАЦ проекты и группировки”, чтобы таким образом почтить память всех убитых скинхедов и других наци. Причем к насилию призываются нацисты не только в России, но и в Белоруссии, Украине и других “арийских республиках”. “Эти твари у нас недавно отняли одного, а мы за это в один день отнимем тысячи! У нас есть ровно 40 дней, чтобы наточить ножи, выкопать и достать оружие, сделать как можно больше самодельных взрывных устройств, приготовить коктейли Молотова, подготовиться морально и выступить единым флангом за всех соратников! И не надо задумываться о своем будущем… Россия будет Русской или безлюдной!”

Одними призывами националисты не ограничиваются. Одновременно рассылается и инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. Как прятаться, если тебя объявили в розыск, в каком составе выходить на акцию… По словам авторов послания, это пособие написал Базылев, а они его немного дополнили. Базылев, кстати, принимал участие в организации погромов на рынках в Ясеневе и Царицыне.

Информация о “дне мести” активно обсуждается и распространяется в среде скинхедов и националистов. Но уже вызвала неоднозначную оценку. Некоторые лидеры легальных организаций считают, что подобные акты насилия не нужны и только повредят. Тем более что нет четкой организации и цели. На улицы, по их оценкам, может выйти только одурманенная молодежь (впрочем, и этого хватит для массовых беспорядков), а те, кто призывал к террору, потом скажут, что их предали, да еще назначат виновников провала.

Естественно, знают о предстоящей акции и силовики, которые уже начали готовиться к выступлениям националистов.

Вообще это заявление больше похоже на провокацию.

Возникает только один вопрос: кому нужна эта провокация и для чего? Особенно сейчас, когда приняты многочисленные постановления о борьбе с экстремизмом и созданы спецподразделения в силовых структурах.

Может быть, самим “правым” тоже пора осмотреться вокруг и понять, кто играет с ними в свои игры в интернет-пространстве, подогревая утихающие страсти? Виртуальные воины храбры только в своих блогах. А в тюрьмы попадают либо те, кому просто нечего терять и из них в результате делают героев для молодого поколения скинов (те же Никола Королев или Артур Рыно), либо просто несмышленые мальчишки.

Так против кого может обернуться день гнева? У нас уже было достаточно революций, чтобы понять, к чему они приводят.
  • 466
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории