Модели оружия (17 фото) Страница 1 из 4

Borchardt C.93 – первый удачный самозарядный пистолет, сконструированный Гуго Борхардом, заимствовавшим принцип системы запирания канала ствола при выстреле двумя рычагами у не менее передового оружия того времени – пулемета Максима… Выпускавшийся серийно, этот образец тем не менее не был принят на вооружение, но послужил основой конструкции для одного из лучших пистолетов двадцатого века – Парабеллума.





Автор работы — VladRussianArms.guns.ru

Трехлинейный револьвер образца 1895 года – сконструированный бельгийским оружейником и предпринимателем Леоном Наганом, довольно неплохой для своего времени револьвер, стал для русских, как и «Берданка», своим «Наганом». Л. Наган проделал отличную маркетинговую работу, а Россия тогда нуждалась в современном револьвере. В итоге принятый на вооружение «Наган» по ряду причин на долго задержался в нашей армии и стал действительно народным оружием, хотя и давно устаревшим, но несравненно надежным и прочным.
Автор работы — VladRussianArms.guns.ru




Автор работы — VladiT.guns.ru



Mauser C.96 – легендарное оружие, получившее свою известность не как военное, а как непременный атрибут революционеров, путешественников и охотников. Так получилось из-за особенностей его конструкции. Мощный, дальнобойный и точный, но тяжелый и громоздкий пистолет подходил только для узкого круга пользователей. Тем не менее, он состоял на вооружение в немецкой армии качестве оружия ограниченного стандарта во время обоих мировых воин, войск СС, а так же итальянского флота.
Автор работы — VladRussianArms.guns.ru



Парабеллум – один из самых знаменитых боевых пистолетов мира, созданный в конце 19-го столетия, в эпоху развития промышленности и становления основ современного стрелкового оружия. Георг Люгер сумел, объединив удачные конструкторские находоки Максима и Борхардта, создать уникальную систему, качества и преимущества которой стали причиной популярности этого оружия с самого начала его серийного производства до наших дней. Отличный пистолет, который приятно держать в руке, к которому тянешься. Рукоятка сливается с рукой в единое целое, а пули ложатся точно в цель. Красивое и эффективное оружие.
Автор работы — VladRussianArms.guns.ru

  • 2906
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории