Лесные пожары в штате Виктория, Австралия (36 фото) Страница 1 из 6

В штате Виктория, в южной Австралии, сейчас бушуют сотни лесных пожаров, случившихся в результате рекордно высокой температуры — была зафиксирована отметка 47 градусов по цельсию, температурный рекорд Австралии. По последним данным жертвами пожаров стали уже 166 человек, и их количество, вероятно, будет продолжать увеличиваться.




Летние пожары на Австралийском континенте происходят регулярно. Обычно огонь быстро распространяется на большие территории из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха. Сильнейшие пожары с трагическими последствиями происходили в 1851, 1898, 1926, 1939, 1983 годах.
Но этот пожар привел к наибольшему числу жертв за всю историю Австралии. Для сравнения — предыдущий “рекорд” принадлежит разрушительному пожару 1983 года, тогда погибло 75 человек и было уничтожено около трех тысяч домов.
Огонь поглотил уже более 220 гектаров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.Метеорологи прогнозируют аномально жаркую погоду в ближайшие дни. Очевидно, борьба с огнем затянется еще на некоторое время.Но не всегда стоит винить погоду — полиция считает, что частично пожары были вызваны поджогами, по крайней мере два поджигателя уже арестованы.











  • 636
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории