Киска (10 фото) Страница 1 из 3

Маргай, вместе с оцелотом и онциллой представляет род Leopardus, который обитает исключительно в Новом Свете. Окрас маргая схож с таковым своего более могучего родственника — оцелота.




Большие выразительные глаза маргая прекрасно гармонируют с красочным шерстянным нарядом этой кошки. Хвост у маргая длинный, благодаря чему его называют также длиннохвостой кошкой. Подобный хвост служит этому животному балансиром при передвижении по ветвьям, ведь маргай много времени проводит на деревьях. Вес этого очаровательного животного колеблется примерно от 2-х до 5-ти кг. Несмотря на небольшие размеры, сложён маргай довольно плотно.



Маргай ведёт полудревесный образ жизни и активен в основном ночью, но бывает и днём. Он отлично лазает по деревьям и может прыгать с ветки на ветку, как белка. Даже с полностью вертикального ствола маргай спускается головой вниз. В этом ему помогает особое строение задних лап, которые могут поворачиваться почти на 180 градусов. Охотится эта кошка как на деревьях, так и на земле. Добычей ей служат всевозможные мелкие млекопитающие, с которыми она может справиться, птицы, рептилии, древесные лягушки, птичьи яйца и т.п.



Самка приносит, как правило, всего одного детёныша, реже двух. Вес новорождённого котёнка равен приблизительно 450-ти г (иногда меньше). Это больше, чем вес новорожденных домашних котят, хотя сам маргай немного мельче средней домашней кошки. Продолжительность жизни маргая составляет около 18-ти лет, но такое случается, как правило, в неволе, где животному ничего не угрожает.



  • 753
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории