Европа понимает, что в проблемах с газом виновата Россия

Как уже наверно всем известно что идёт ГАЗовый конфликт между Украиной и Россией.
Давайте и мы затроним данную тему сегодня




Дмитрий Стриженко
В Европе прекрасно понимают, что Украина технически не может препятствовать поставкам российского газа в страны-члены ЕС.
Об этом сообщил Уполномоченный президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский, который сейчас проводит в ряде европейских стран рабочие переговоры, касающиеся ситуации с транзитом российского газа через Украину, передает УНИАН.
6-7 января Б. Соколовский побывал в Швейцарии и Австрии и завтра намерен посетить еще ряд европейских стран.
«Я на основании документов доказал, что Украина не имеет ни малейших возможностей ограничить или прекратить поставки газа в Украину для его транзита в европейские страны», — сказал Б. Соколовский, подчеркнув, что технические возможности для этого имеет исключительно РФ, и газоизмерительные станции находятся в управлении «Газпрома».
Б. Соколовский отметил, что в Европе очень активно распространяется информация о том, что именно Украина виновна в сокращении и прекращении поставок газа, однако в ЕС, по его словам, «научились разделять вранье и правду».
«Нашу позицию понимают (в ЕС), и понимают ту сложную ситуацию, в которую нас поставил наш стратегический партнер», — подчеркнул Б. Соколовский.

От себя:
Так уж сложилось что мало кто сегодня вспоминает прошлое, тем-более плохо когда не знают «настоящего» прошлого!
Да будет Вам известно, что Украинское (крупнейшее в Европе по запасам) Шебелинское месторождение газа было высосано во времена СССР большей частью Россией еще до начала масштабных разработок сибирского газа.Тогда никто не кричал что кто-то что-то ворует!!! Естественно, возобновить затраченное Украина не может.
Ситуация сегодня была предсказуема, поскольку Россия — монополист, и Украина не может адекватно реагировать на диктат цен. Это плоскость и экономическая и политическая!
Пропаганда Путина не проходит даром. Вчера Чечня, сегодня Украина плохая, нас как бычков за кольцо и в стойло и чтоб все мычали одинаково, что подарков никто не кому не делает и не делал- был для нас газ дешевле, чем Европе значит так было выгодно не поднимался транзит российского газа через Украину, черноморский флот платил аренду тоже не по мировым ценам значит было выгодно обеим сторонам и много др.
Неужели не понятно что вся газовая проблема не народная а правительственная в которую втягивают и простых людей а завтра что? дадут этому «бычку» автомат скажут украинец кровный враг и за святую русь в атаку?!
Да и вообще, оно НАМ надо?

Москва опять снимает с себя ответственность. Перебои с поставками газа в Европу? Это все Украина виновата. Экономический кризис в России? Что вы, нет никакого кризиса — если, конечно, верить государственным СМИ. Но даже если бы он и был, он целиком на совести Америки. Честно говоря, ни Украина, ни США в самом деле не без греха, однако это далеко не главное…
Россия охвачена коррупцией и ненадежностью. Инвесторы начали покидать российский фондовый рынок еще до кризиса на Уолл-стрит. В 2008 году он упал больше, чем на 70 процентов.
Путин же занят чем угодно, только не этими проблемами. Внутри страны он продолжает усиливать хватку. У него все еще высокий рейтинг, однако на случай роста критики всегда есть удобное оправдание: все эти враги за рубежом — Грузия, Украина, Запад: И всегда можно придумать новые угрозы.
  • 514
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории