Андрей Аршавин уже провел первую тренировку в «Арсенале»

Главным вопросом вчерашнего дня был вопрос «Перейдет ли Андрей Аршавин в „Арсенал“ или нет?»
Сначала все написали, что не перешел. Но в последний момент все-таки перешел.
Контракт на сумму 16,5 миллионов фунтов стерлингов заключен на срок до июня 2012 года.



Мобильник самого игрока был отключен. Мы дозвонились до его ближайшего друга.

— До сих пор не знаю, как реагировать на эту новость, — признался он нам. — Я созванивался с Андреем сразу после завершения сделки. У него эмоции били через край, он так кричал в трубку от радости! А мне стало грустно… С одной стороны, его мечта сбылась, а с другой — мы теперь будем реже видеться… У него уже сегодня первая тренировка в «Арсенале».

Цена вопроса

«Зенит», похоже, провернул самую успешную сделку в своей истории, продав главную звезду клуба. Из источников, близких к руководству команды, нам удалось узнать: «Арсенал» заплатил за Шаву рекордные для себя деньги — 16,5 млн фунтов. Из них полмиллиона — деньги самого Аршавина, которые ему причитались в виде бонусов по итогам прошлого, суперуспешного для «Зенита» года.

Первоначально проходила информация, что сумма личного контракта, предложенная «Арсеналом» Аршавину, составляет 1,8 млн евро в год. Но петербуржец на такую сумму не согласился. Агент футболиста даже высказался по этому поводу:

— Это смешные деньги для такого игрока. Он получал в два раза больше в «Зените». Мы не можем соглашаться на такое предложение. Жизнь в Англии очень дорогая, а ведь ему еще надо перевозить сюда всю семью: маленьких сыновей и супругу.

Как стало известно «КП», Андрей в итоге выбил себе жалование в размере 3,64 миллиона «евриков» в год.

Супруга футболиста уже в Лондоне

Юля и Андрей сейчас подбирают себе жилье в столице Соединенного Королевства. В Россию жена зенитовца вернется только в середине февраля. Напомним, что ранее Юля не раз заявляла о том, что готова отправиться с мужем хоть на край света. И совсем маленькие сыновья ей в этом не станут помехой. Но особенно ей нравилась Англия. Настолько, что, когда она находилась на последних месяцах беременности, рискнула рвануть за мужем в Манчестер на финал Кубка УЕФА.

Никита ЛИСОВОЙ



  • 322
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории