В Баку во время стрельбы в вузе пострадало 17 человек

Трагедия в Азербайджане. В Баку вооружённый мужчина открыл стрельбу в нефтяной академии — одном из самых престижных вузов страны. По рассказам очевидцев, молодой человек вошёл в здание ВУЗа перед началом лекций и начал беспорядочный огонь. Мужчина поднимался по лестнице — и стрелял по всем, кто попадался ему на пути. По разным данным, погибли от 13-ти до 17-ти человек, ещё более 10-ти — получили серьёзные ранения. Среди пострадавших — студенты, педагоги и технический персонал академии. Убийца — покончил с собой, после того, как здание окружила полиция. Его личность уже установлена — это гражданин Грузии азербайджанского происхождения. У него — нашли пистолет Макарова и три обоймы с патронами. Мотивы убийцы пока неизвестны. По данным некоторых информагентств, стрелявший ранее учился в этой академии, но затем был из неё исключен.





По данным азербайджанских СМИ, число жертв трагедии в Баку достигло 17 человек — в больницах скончались еще четверо пострадавших. Состояние шести раненых остается крайне тяжелым. Мотивы чудовищной бойни, которую устроил в нефтяной академии гражданин Грузии, до сих пор остаются неизвестными.

Как сообщалось ранее, накануне утром 29-летний Фарда Гадыров зашел в здание вуза и, поднимаясь по лестнице, расстреливал всех, кто попадался у него на пути. Когда в здание проник спецназ и окружил преступника, тот застрелился. В корпусе Азербайджанской нефтяной академии погибли на месте 13 человек, еще столько же получили ранения. Среди убитых и раненых есть граждане Азербайджана, Турции и Сирии.

Следователи выясняют, что могло толкнуть молодого человека на этот дикий поступок. По одной из версий, убийца ранее был студентом этой Академии, затем его отчислили, и таким образом он якобы решил отомстить. По другой, к Академии преступник отношения не имеет, это посторонний психический неуравновешенный человек. Возбуждено сразу несколько уголовных дел: убийство из фиглиганских побуждений, убийство с особой жестокостью, убийство двух и более лиц, покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружие. Расследование обстоятельство ЧП взял под личный контроль президент страны Ильхам Алиев.

  • 422
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории