Пожарная служба Нью-Йорка (12 фото) Страница 1 из 3

1. Пожар на 5-й авеню, Нью-Йорк, 1899 г.





2. Тушение пожара, 1733 год. Люди по цепочке передают полные вёдра и сливают воду в бункер насосной повозки. На повозке, сменяя друг друга, сильные мужики неутомимо качают насос. Присоединенная к насосу поворотная «водоливная труба» с зауженным концом выбрасывает струю воды на 5-7 метров. Высотных домов тогда не было, так что дальнобойности более или менее хватало.




3. Выезд пожарной команды, 1887 год. Повозка такая длинная не из прихоти, а потому, что на ней уложены составные лестницы и многометровые багры с крючьями.



4. Пожарные мчатся по Бродвею, 1774 год. Дымящий трубой «самовар», который они тащат, — это пожарный паровой насос, эффективно заменяющий ручных качальщиков воды. Поначалу его приходилось таскать конной тягой, хотя, казалось бы, сделай от него привод к колёсам повозки — вот и готовый паромобиль, способный обойтись без лошадей. Но проблема была в том, что такой паромобиль не мог начать двигаться раньше, чем через 15-20 минут после разжигания котла. На лошадях к месту пожара удавалось добраться быстрее. Пока кони мчались, котел успевали на ходу разогреть, и по прибытии к месту он уже совершенно готов был качать воду.



5. Парад нью-йоркских пожарных, 1852 год.

  • 1287
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории