Немецкий самолет неведимка (14 фото) Страница 1 из 3

Первый турбореактивный самолет, по праву причисленный к самым нестандартным боевым проектам, осуществленным в течение второй мировой войны.
Для реализации проекта «летающего крыла» под эгидой Люфтваффе была создана специальная «зондеркоманда 9».РЛМ присвоило машине обозначение «Go-229», и в начале лета 1944 года был заключен контракт на семь опытных и 20 предсерийных самолетов.




Когда в январе 1945 года начались испытания самолета, управляемость оправдала самые оптимистичные ожидания. В марте носовое колесо стали убирать в полете, после чего была достигнута скорость в 795 км/ч.
Конструкция этой революционной для того времени немецкой разработки позволяет снизить массу и аэродинамическое сопротивление самолета, увеличив при этом его маневренность. За футуристическим внешним видом истребителя-бомбардировщика скрывается мощный турбореактивный двигатель Junkers Jumo-004В, а также четыре 30-миллиметровые пушки. Также самолет может нести 2 бомбы, весом по тонне каждая. Это чудо техники обладает идеальными характеристиками: не завершись война в мае 1945, Hо-229 причинили бы немало горя союзникам.







  • 510
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории