Первый снегопад в Москве (12 фото) Страница 1 из 3

Первый за зиму 2009/2010 года сильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник 7 декабря, критическим образом затруднил движение на основных и второстепенных дорогах Москвы. Первый зимний снегопад начался после полудня. При этом даже для синоптиков он оказался полной неожиданностью. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, снегопад, который наблюдается в столице, необычен тем, что сформировался при антициклоне. Это нечастое атмосферное явление, и спрогнозировать такой снегопад значительно труднее, чем обычный.








Снегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является «необычным» атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.



По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города.



Основные магистрали города, по данным на 21:30, практически парализованы. Длина «пробок» на дорогах Москвы в совокупности достигает почти 900 км. Вероятно, это будет новый рекорд.

  • 1127
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории