Манифестаций против Всемирной торговой организации в Женеве Страница 1 из 2

В результате манифестаций против Всемирной торговой организации в Женеве, где прошла демонстрация с участием около 4 тысяч человек, сожжено несколько автомобилей, разбиты витрины магазинов. В районе Международного центра конференций, где в понедельник открывается Седьмая министерская конференция ВТО, полиция разгоняла демонстрантов при помощи шумовых гранат и водомета. Изначально организаторы акций протеста обещали, что намерены устроить мирные демонстрации. Их целью было показать, что гражданское общество отвергает правила игры, установленные ВТО.







1) Участники акции протеста убегают от слезоточивого газа. Полиция вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ для разгона агрессивных демонстрантов. (Valentin Flauraud / Reuters)




2) Полиция по охране общественного порядка противостоит демонстрантам во время марша в субботу в Женеве. (Dominic Favre/AP)



3) Участница акции протеста в изображает ВТО в виде вампира. Акция протеста проходила под безобидным на первый взгляд лозунгом: «Остановите капитализм». (Valentin Flauraud / Reuters)



4) Демонстранты идут маршем по Женеве. В общей сложности в антикапиталистическом марше в Женеве приняли участие около 2000 человек, прошедших по городским улицам в сопровождении нескольких тракторов и оркестра. (Denis Balibouse/Reuters)



5) Многие из протестовавших в Женеве были одеты в костюмы, с помощью которых они хотели осмеять деловых и государственных деятелей. Всего в манифестации антиглобалистов приняло участие около пяти тысяч человек. Однако непосредственно в погроме было задействовано несколько десятков человек. При этом они были одеты во все черное. (Valentin Flauraud/Reuters)

  • 1033
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории