Маленькие рыбки-доктора помогают людям (12 фото) Страница 1 из 3

На турецком спа-курорте под названием Кангал есть маленькие рыбки, которые помогают людям излечиться от псориаза и других кожных заболеваний.

Постоянная температура природных источников курорта, которая не опускается с отметки 36 — 37 градусов, а также сопутствующий эффект джакуззи, способствует разогреву и размягчению кожи. Благодаря этому облегчается обработка терапевтическими рыбками пораженных болезнью участков кожи. В бассейнах с минеральной водой плавают 2 вида рыб: первые удаляют омертвевшие чешуйки, а вторые — обрабатывают слюной патологические участки, способствуя стерилизации кожи и быстрому заживлению пораженной кожи в самый короткий срок.






1) Во время лечения с помощью рыбы-доктора, рыбки объедают чешуйки отмершей кожи пациента. Рыба-доктор или Gara Rufa (Гара Руфа) – один из видов рыб, которые обитают в естественных богатых полезными минералами источниками. В настоящее время их используют для лечения больных псориазом и другими кожными заболеваниями.



2) Михал Лысяк, 26-летний поляк больной псориазом, купается в бассейне с минеральной водой.



3) Рыба-доктор, которую еще называют целующейся или азиатской рыбкой, живет и размножается в горячих источниках возле Кангала, небольшого города, расположенного в 100 километрах к югу от центрального турецкого города Сивас. На снимке – рыбки объедают частицы отмершей кожи больного пациента из Германии, 62-летнего Гангора Аслана, который приехал для лечения в Кангал.

  • 1155
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории