Кровавая бойня на филиппинском острове Минданао (10 фото) Страница 1 из 3

В понедельник на филиппинском острове Минданао были захвачены в заложники оппозиционеры. Эти люди собирались подать в избирательную комиссию заявку на участие своего кандидата в выборах местного губернатора. Среди них были местные политики, представители СМИ и их родные. В результате заложники были убиты — в братской могиле в муниципалитете Ампатуана было обнаружено 46 трупов. Эта цифра пока не окончательная — поиски остальных жертв бойни продолжаются.

Массовая бойня гражданского населения стала результатом борьбы местных политических кланов. Сейчас Филиппины находятся под угрозой гражданской войны.

(Осторожно, в посте содержатся материалы со сценами смерти и жестокости!)






1) Полиция и военнослужащие смотрят на обнаруженные тела, которые достали из массового захоронения на склоне холма в муниципалитете Ампатуана на юге Филиппин.



3) Сотрудники полиции наблюдают за тем, как экскаватор работает в районе, где были захоронены тела жертв конфликта двух этнических кланов. (Aaron Favila/AP)



4) Полицейские прикрывают трупы банановыми листьями. Как заявил ПНА подполковник шестой пехотной дивизии Джонатан Понсе (Jonathan Ponce), общее число убитых может достичь 60. (Aaron Favila/AP)

  • 1203
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории