Гарантийный ремонт мыши (2 фото)

Сломалась у меня мышка компьютерная. Служила верой и правдой в составе клавомыши… И поломка-то смешная — западает левая кнопка. По-хорошему, ремонтнику с руками и запчастями работы на 10 минут. Звоню в поддержку производителя. Простой семизначный московский телефонный номер. Вежливый юноша, физически сидящий, возможно, в какой-нибудь индийской деревне (говорят, там дешевле всего колл-центр организовывать) отвечает по-русски и просит прочесть серийный номер на подошве мыши. Оказывается, она гарантийная. Будем менять, — говорит.

Ну, думаю, если им менять легче… Дальше выясняется, что фирма произвела в 2008 году миллиардную мышь, из них из строя вышло меньше тысячи. Поэтому сервис-центров фирма не имеет, им дешевле все сломавшееся менять по первому требованию на новое. Дальше вежливый юноша объясняет процедуру замены. Я не верю своим ушам, он говорит, что обычно никто не верит, поэтому он пришлет мне мыло с полным описанием процедуры…






Цитирую.

Вам необходимо выполнить следующие действия:
1. На листочке А4 формата пишете маркером от руки номер клиента 090113-004330, кладёте на этот листок комплект и все принадлежащие ему части так чтобы номер клиента 090113-004330 был виден. Делаете первую фотографию.
2. Берёте полный комплект и все принадлежащие ему части, берёте кувалду либо эквивалентный по функции инструмент, и с его помощью приводите комплект и все принадлежащие ему части в нерабочие состояние. Всё, что осталось от него, при помощи щёточки и совочка переносите на уже существующий листок бумаги А4 формата с номером клиента, так чтобы номер клиента был виден. Делаете вторую фотографию.
3. Высылаете эти фото нам. Получив фотографии мы высылаем Вам новый комплект. В течении 14 рабочих дней Вам его доставят на указанны Вами адрес.

Чисто из любопытства, не особенно веря в результат, я сделал, как велели. Скажу сразу, разбивать было не просто — прочная, зараза… Теперь можете мне не поверить, но вторая фотка датирована 15 января, а уже утром 20 января курьер принес мне новый комплект, отправленный откуда-то из Европы центральной. Занавес.

Предупреждаю вопросы особо умных. Я спрашивал у вежливого юноши, не целесообразнее ли будет заменить только мышь, не разбивая вполне годную клавиатуру из двух самостоятельных частей. На вскидку, мышь отдельно стоила не более 15% цены комплекта. Ответ был такой, что номер присваивается только комплекту и для мыши даже упаковки отдельной не существует…

Данный пост — не рекламный. Просто этот сервис меня потряс до глубины существа моего… Наверное, экономически такой подход и вправду целесообразен, но совковая сущность моя переваривает это с большим скрипом…
  • 391
  • 13/05/2013

Смотрите также

Категории