Землетрясение в Чили силой 8,8 по шкале Рихтера Страница 1 из 4

27 февраля в 3:34 утра по местному времени(9:34 мск) произошло одно из самых мощных землетрясений за всю историю: землетрясение в Чили силой 8,8 по шкале Рихтера. Подземные толчки были зафиксированы в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9. Согласно заявлению избранного президента страны Себастьяна Пиньеры, по последним данным, жертвами землетрясения стали более 150 человек. Землетрясение также вызвало цунами, которое сейчас распространяется по всему Тихому океану, и которое через несколько часов может достигнуть Гавайев и Австралии. Серьезность последствий цунами до сих пор не известна, однако сейсмологи предупредили об опасности цунами практически по всему тихоокеанскому бассейну — в странах Латинской Америки, а также на Гавайях, в Японии, Индонезии, французской Полинезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России.




Перевернутые автомобили валяются на шоссе в Сантьяго 27 февраля 2010. В пострадавших районах чилийской столицы нарушена связь и электроснабжение. (REUTERS/Marco Fredes)



Житель чилийского города Талька идет среди обломков разрушенного дома. (AP Photo/Roberto Candia)



Местные жители стоят над трупом, лежащим на улице в городе Талька, расположенном примерно в 275 километрах к югу от Сантьяго. (AP Photo/Roberto Candia)



Разрушенная аптека в Винья дель Мар. Эпицентр землетрясения сейсмологи локализовали в 56 километрах к северо-востоку от города Консепсьон, второго по величине города в Чили. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)

  • 667
  • 12/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории