Заплатил за городские гонки жизнью Страница 1 из 2

10 апреля около семи часов вечера на Проспекте Победы в Киеве произошло страшное ДТП. Два автомобиля – BMW 3-й серии и Honda Civic – решили устроить гонки…

Выходной день, машин мало, так почему бы не погонять? Правда, проспект – не лучшее место для таких ралли, так как общественный транспорт ходит здесь достаточно плотно, но, по-видимому, молодым людям было глубоко плевать на троллейбусы, маршрутки и их пассажиров. Молодым людям захотелось «низко полетать».




Узнать технические подробности произошедшего (кто и каким боком кого зацепил) – задача экспертов ГАИ. Очевидцы трагедии свидетельствуют – BMW летела со скоростью не ниже 180-200 км/час. Те, кому удалось заглянуть в салон машины, утверждают – спидометр заклинило на фантастической для города отметке в 197 км/час. Машина обходила идущий транспорт справа, нарушая при этом все, что можно было нарушить. Впереди «вдруг» (на такой скорости все «вдруг») появилась маршрутка, высаживающая людей на остановке. За остановкой стоял Daewoo Matiz с включенной аварийкой, водитель которого отправился за сигаретами.

Не справившись с управлением, BMW протаранил маршрутное такси, и микроавтобус от удара перевернулся. Также, подобно шару в лузу, не желающий останавливаться снаряд с колесами вогнал Matiz в подземный переход. Водитель BMW, 20-летний Юрий Г., студент факультета международных отношений киевского вуза, скончался на месте, его пассажирка ходила вокруг искореженного куска металла в шоковом состоянии, впоследствии в больнице впала в кому. Пятеро пассажиров маршрутки с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.



В данном случае сослагательное наклонение является для всех, кому пришлось оказаться вечером 10 апреля рядом с местом ДТП, отличным стимулом к хорошей молитве. Если бы по переходу, куда влетело припаркованное авто, шли пешеходы, если бы на остановке было больше людей, если бы маршрутка стояла на пару метров ближе и не поехала бы по ходу движения, а полностью вылетела бы на тротуар, если бы водитель Daewoo Matiz замешкался в припаркованном автомобиле, если бы Honda снесла отбойник и вылетела бы на встречную… В этих случаях авария в Киеве имела бы все шансы стать такой же кровавой, как и печально памятное ДТП в Харькове с джипом, вылетевшим на остановку. Учтите еще один фактор – столкновение на такой запредельной даже для трассы скорости произошло за 500 метров до светофора и пешеходного перехода, а тормозить «стритрейсеры» явно не планировали!





20-летний водитель заплатил за свое глупое и дикое желание устроить городские гонки жизнью. Его спутница, не имевшая в достаточном количестве ума для того, чтобы прекратить это безумие, поплатилась здоровьем. Неизвестно, какими будут последствия аварии для травмированных пассажиров маршрутки. Будем надеяться, что врачи и время сделают свое дело. Пугает другое – такая манера езды по выходным стала для столицы чем-то обыденным. В тот же день 10-го числа автор данной статьи своими глазами наблюдал на улице Саксаганского, как Subaru «соревновалась» с Porsche, а Honda Accord с Toyota Camry. Сам же Проспект Победы очень часто используется гонщиками всех мастей (и Таврии встречаются) как полигон по уничтожению комплексов и удовлетворению амбиций. Причем комплексы уничтожаются, а амбиции удовлетворяются за счет безопасности других, спокойно передвигающихся и никого не трогающих автомобилистов.

  • 537
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории