Спасение выживших после землетрясения в Китае Страница 1 из 5

В результате землетрясения на западе Китая в горах Тибета погибло около 600 человек и пострадало 9000. Максимальная амплитуда толчков составила 6,9 балла по шкале Рихтера. Разрушенными оказались около 15 000 домов.

«Очень много тел погибших, они буквально сложены друг на друга кучей. Сейчас перед нами стоит задача захоронения всех тел», рассказывает Дава Кайрен, житель Тибета, который помогает спасателям.






Люди стоят на обломках здания, разрушенного в результате землетрясения в китайской провинции Цинхай 15 апреля. В результате землетрясения погибли сотни людей, пострадали тысячи. (AP / Alexander F. Yuan)



Спасатели ищут выживших людей после землетрясения в китайской провинции Цинхай 14 апреля. Солдаты и простые люди, лопатами и голыми руками, разбирают завалы в поисках выживших поле того, как в горной местности Тибета случилось разрушительное землетрясение, унесшее жизни сотни человек. (AP)



Раненые ждут медицинской помощи и транспортировки в больницы в аэропорту префектуры Юшу, 15 апреля. Многочисленные группы спасателей добрались до горных районов Тибета только через день после землетрясения. Они сразу же приступили к поискам выживших, которые все еще оставались под завалами. (AP)

  • 655
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории