Наводнение на Мадейре Страница 1 из 3

Небывалые для истории португальского острова в Атлантическом океане Мадейры дожди обрушились на остров в минувшую субботу. За 8 часов на него обрушилась месячная норма осадков. Потоки воды подхватывали и уносили дома, автомобили, людей. Более 40 человек погибли и около 120 получили ранения в результате самых сильных за последние 17 лет наводнений и грязевых оползней. Для спасения местных жителей и туристов, а также для борьбы с последствиями наводнения в воскресенье на остров прибыли спасатели и рабочие из Португалии.






Дома в поселке Васко Джил (Vasco Gil) на острове Мадейра в воскресенье, 21 февраля 2010. Накануне ночью сильные дожди и ветер, скорость которого достигала 100 километров в час, вызвали наводнения и оползни на острове.(Manuel De Almeida / EPA)



Мать с сыном стоят на центральной улице города Фуншал, столице Мадейры. Мэр Фуншала Мигель Альбукерке призвал жителей города оставаться в своих домах. (Manuel De Almeida / EPA)



Забрызганная грязью икона на стене дома. Особенно страшные разрушения постигли южную часть острова. (Armando Franca / AP)

  • 715
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории