Народная Боливарианская милиция Страница 1 из 4

Тысячи гражданских добровольцев в оливково-зелёной форме тренируются на базе венесуэльской армии, где их учат ползать по-пластунски под колючей проволокой, стрелять из огнестрельного оружия и выслеживать врагов. Называется это формирование “милицией им. Боливара” – отряд, набранный из патриотически настроенных гражданских мужчин и женщин – от студентов до пенсионеров, которых объединяет то, что они готовы с оружием в руках защищать правителство и своего президента Уго Чавеса.

Чавес неоднократно указывал на потенциальных врагов Венесуэлы – это Соединённые Штаты, союзная с ними Колумбия, и олигархи внутри самой Венесуэлы, как он называет своих противников. Он призвал добровольцев быть готовыми при необходимости отдать свои жизни, защищая страну от «любой угрозы, внешней или внутренней», хотя Венесуэла никогда ещё не вела войны с другой нацией.








Милиция — это «личная армия, преторианская гвардия», как сказал контр-адмирал в отставке Элиас Бухцер, противник Чавеса. По его словам, на самом деле милиция создана Чавесом не для противодействия возможной американской угрозе, а для поддержания контроля над своей страной, чтобы оставаться у власти, ведь «случись что, на сцену выйдут вооружённые добровольцы». На снимке — участница милиции крадётся по зарослям во время учений в Чаральяве, Венесуэла. (AP Photo/Fernando Llano)



Участница милиции целится во время стрельб в Чаральяве, Венесуэла. Президент Уго Чавес уделил много внимания формированию народной милиции, неоднократно указывая на потенциальных врагов: Соединённые Штаты, союзная с ними Колумбия, и олигархические кланы внутри самой Венесуэлы. (AP Photo/Fernando Llano)



Добровольцы из милиции маршируют во время учений в Чаральяве. Чавес использует милицию чтобы объединить своих сторонников, подогреть патриотический пыл граждан, и припугнуть противников, чтоб те не вздумали предпринять ещё одну попытку государственного переворота, как случилось в 2002-м году. (AP Photo/Fernando Llano)

  • 1431
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории