Миллионер ставший бомжем (4 фото + текст)

В городке Скеллефтеа (Швеция) жил обычный нищий бомж Curt Degerman.
Собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал.
За это получил прозвище «Курт — Жестяная Банка». Никто не знал, что он миллионер…





Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим составил завещание, что, согласитесь, уже необычно для нищего человека… Он завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Завещание вступило в силу и многие были очень сильно удивлены. После себя бомж оставил 8 млн. крон ($1,1 млн) в акциях и др. ценных бумагах на счету в швейцарском банке. Плюс в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн. крон ($300 тысяч). Плюс на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500. А в своем доме Дегерман держал всего около $450 наличными…




По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, — заявил родственник Дегермана. — Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri — так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже.



После смерти Дегермана его двоюродному брату не удалось унаследовать все состояние нищего. В дело вмешался дядя погибшего, который выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии. Мужчина подал в суд, оспаривая здравость завещания. По мнению дяди Дегермана, он также обладает правом на богатства нищего. Слушания продлились около 4 месяцев, и в итоге в марте стороны пришли к мировому соглашению. Как поделили деньги Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны.



Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса, Дегерман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.
  • 1123
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории