Культы, повергающие в ужас (16 фото) Страница 1 из 4

Здесь собрано несколько фотографий с мест массовых жертвоприношений этих нелепых культов и их лидеров.






Название: «Семья»
Лидер: Чарльз Мэнсон
Родившись в 1934 году у совсем еще юной матери, которая затем стала проституткой, Мэнсон практически все 60-ые годы провел в исправительных учреждениях и тюрьмах Сан-Франциско. В тюрьме его дикая харизма привлекла последователей, которые стали «Семьей». Мэнсон и его ученики (называвшие его «Бог» и «Сатана») приехали в Лос-Анджелес в 1968 году, чтобы реализовать свои амбиции в сфере музыки… (Hulton Archive / Getty)



9-10 августа – убийства в Лос-Анджелесе. В погоне за своей музыкальной карьерой Мэнсон приказал нескольким своим последователям, многие из них были девушками, убить своих «заклятых врагов». Вооруженные охотничьими ножами, они ворвались в два дома – один был выбран случайно, другой оказался домом продюсера, отказавшегося записывать музыку Мэнсона, – и убили всех, кто находился там в тот момент. Среди убитых оказалась беременная актриса Шерон Тейт – супруга известного режиссера Романа Полански. (Bettmann / Corbis)



Название: «Храм народов»
Лидер: Джим Джонс
Родившись в городе, славившимся своим производством гробов, Джим Джонс еще мальчиком проводил похороны животных, и постепенно к нему стали присоединяться новые друзья. Став своего рода пастором, притягивавшим людей, он понял, что ему тесно в своем доме. Вместе с семьей и последователями своего «Храма народов» он переехал в Калифорнию, где стал любимцем публики. Но затем он начал называть себя Богом… (San Francisco Examiner / AP)

  • 1263
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории