Крупнейшие экспортеры оружия Страница 1 из 2

Объемы международных поставок выросли. США — первый в мире экспортер военного оборудования и возглавляют пятерку крупнейших поставщиков основных видов обычных вооружений.




Боинг C-17 «Глоубмастер» III выруливает на взлетную полосу, чтобы вылететь с аэродрома в ЮАР 5 марта. Экипаж Боинга доставил персонал и груз в Хуидспрут для операции «Атлас». Операция «Атлас» — это военная помощь США в наводненных районах южной части Мозамбика и ЮАР. Самолет C-17A совершит один из нескольких полетов, во время которых в пострадавшие районы будут доставлены вертолеты и военный персонал, чтобы помочь в поиске и распространении провизии. «Глоубмастер» III был одолжен для операции у 437-ого авиатранспортного крыла на базе ВВС в Чарльстоне. (jr/USAF/Cary Humphries UPI)



Среди главного вооружения США – управляемые бомбы JDAM и противокорабельные ракеты RGM-84L Harpoon-2, направленные в Южную Корею в 2008 году. На фото: президент США Барак Обама и президент Южной Кореи Ли Мён Бак. (UPI Photo/Mike Theiler)



Россия остается вторым крупнейшим экспортером оружия – 23%, с прибылью в 4,5 миллиарда долларов. Главными клиентами России в этом плане являются Китай (40%) и Индия (20%), которые входят в список пяти крупнейших импортеров оружия в мире с 2005 по 2009 годы. Экспортируемая Россией техника включают в себя истребители Су-2 для Индии и вертолеты Ми-17 для Китая. На фото: президент РФ Дмитрий Медведев с Калашниковым. (UPI Photo/Mihail Kovalev)



Германия, уровень экспорта оружия которой увеличился за последние пять лет, стала третьим крупнейшим экспортером оружия в мире. Сейчас эта страна удерживает 10% общего уровня экспортируемого оружия. Большая часть вооружения Германии экспортируется в другие страны Европы, такие как Турция (15%) и Греция (13%). Немецкие танки «Леопард 2A4», доставляемые в Турцию, приносят стране около 365 миллионов евро. На фото: немецкий канцлер Ангела Меркель на военном заводе. (UPI Photo/Uriel Sinai/Pool)

  • 426
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории