В Питере Деды Морозы и Снегурочки Страница 1 из 3

В ночь с 27 на 28 июля температурное табло на Невском проспекте показывало 31 градус. Днем на табло не хочется и смотреть. Зной такой, словно этот город стоит не на Неве, а на Красном море. Такого здесь не было никогда. Каждый спасается как может, но спасение только в кондиционированных офисах.

Надежды на похолодание тают, как мороженое, которое достали из холодильника. Прошел даже страшный слух, что такая погода продержится до конца сентября. Нет худа без добра, решили городские власти и привлекли спонсоров к празднику… «Глоток зимы». Действительно, в Александровском саду, рядом с Адмиралтейством в самый разгар жаркого дня появились Деды Морозы и Снегурочки, которые вели себя, можно сказать, адекватно нынешней погодной аномалии: бродили босиком по фонтану.





Обещание холодных обливаний и ледяного питья организаторы не сдержали. Но литературная викторина со стихами о зиме, запускание воздушных шаров с изображением снежинок и украшение новогодней елки состоялось. Абсурда добавил явившийся в полном облачении Дед Мороз, который активно зазывал меня на встречу Нового Года.

— А когда же вы новый год встречать думаете? – спрашиваю Деда Мороза, борода которого не может скрыть его совершенно юного возраста.

— Через полгода, конечно, — был ответ.

Через полгода – это хорошо. Это правильно. Раньше и не надо. Но неужели жара не спадет до конца лета?!








  • 771
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории