Мумии мира Страница 1 из 5

Не для слабонервных!
10-месячный ребенок, живший в Перу 6420 лет назад, аристократ из 17-го века, южноафриканская женщина с татуировкой на каждой груди и на лице, женщина с туберкулезом, ребенок с болезнью сердца и еще один с опухолью на лице. «Мумии мира» – путешествующая выставка мумий, крупнейшая из когда-либо существующих в истории. 45 мумий и 95 артефактов из 15 музеев семи стран. Выставка открылась вчера в музее науки Калифорнии в Лос-Анджелесе. Скоро она отправится в трехлетний тур по территории США.






Мумия взрослого мужчины из пре-Колумбийской пустыни Атакама (в настоящее время территория Чили). (AP)



Детмольдский ребенок: мумия перуанского 8-10-месячного ребенка, скончавшегося 6500 лет назад, скорее всего, от болезни сердца. Мумия была одолжена на выставку музеем Детмольда, в Германии. Это одна из самых старых мумий в мире, она предшествует даже знаменитому фараону Туту на более чем 3000 лет. (KPA / ZUMA / REX FEATURES)



Семейство Орловиц было часть группы мумий XVIII века, обнаруженных в Ваце в 1994 году. Они были найдены во время реконструкции доминиканской церкви в подземных усыпальницах. Холод, сухой воздух в крипте, а также сосновое масло позволили телам мумифицироваться и благополучно сохраниться до наших дней. (AFP/GETTY)

  • 1140
  • 11/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории