Трагедия в эстонском детдоме города Хаапсалу Страница 1 из 2

Понедельник стал общенациональным Днем траура в Эстонии в связи с гибелью десяти детей-инвалидов при пожаре в интернате города Хаапсалу.

Инцидент произошел в воскресенье 20 февраля в 14:30 по местному времени, когда в детском доме был тихий час.

По данным эстонских властей, эпицентром пожара стали палаты с лежачими больными. Пожарные прибыли на место возгорания через три минуты после получения звонка о случившемся ЧП.




В здании интерната находились 37 детей и девять работников воспитательного учреждения. Спасатели эвакуировали из горящего детского дома 36 человек, 12 из которых были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения.
Спустя несколько часов после эвакуации пожарным удалось потушить пламя. Однако часть деревянного здания интерната была полностью уничтожена огнем.



По словам главы координационной службы Западно-Эстонского спасательного центра Прийта Лаоса, 19 января пожарные инспекторы проверяли здание этого детского дома и не нашли никаких нарушений правил противопожарной безопасности.



О причинах трагедии пока ходят только слухи. Говорят, интернат подожгли умышленно, и сделал это якобы бывший выпускник детдома, состоящий на учете в психиатрической клинике.
Воспитанники сгоревшего приюта сейчас размещены в других социальных домах Хаапсалу.



Помощь пострадавшим пытаются оказать совершенно незнакомые люди, они несут все необходимые вещи. В середине 90-х интернат был построен на деньги спонсоров, и сейчас для пострадавших детей по всей стране собирают пожертвования.

  • 658
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории