Пищевые запреты разных народов (9 фото) Страница 1 из 2

Узнав ближе кухню определенного народа, вы обнаруживаете, что чего-то не хватает, к чему вы так привыкли. К своим запретам на определенные виды продуктов мы так привыкли, что считаем это нормой для всех.
Мусульманские страны:



Наиболее известное пищевое табу — запрет на свинину у мусульман. Существует теория: запрет на свинину был введен из-за того, что через свиное мясо при недостаточно длительной тепловой обработке могут передаваться опасные для жизни паразиты — трихины и другие гельминты.

Япония:


С религиозными запретами связана одна характерная черта кухни: японцы по сравнению с европейцами и американцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, так как в буддизме запрещалось умерщвлять и употреблять в пищу животных.

У борцов сумо в Японии существуют свои пищевые табу. Им для поддержания мышечной массы необходимо питаться и мясом, и рыбой, и рисом, и морепродуктами. Но в дни соревнований они употребляют в пищу только куриное мясо, отказываясь от свинины и говядины. Объясняется это просто: курица ходит на двух ногах, а свинья и корова – на четырех. А для сумоиста коснуться земли чем-нибудь, кроме двух ступней, означает поражение.

Китай:


Пищевых запретов у китайцев мало. Вплоть до самого последнего времени почти не употребляли молочные продукты, в том числе сливочное масло, творог, сыр, не любят солёную рыбу, сало.

Индия:


Индия — родина вегетарианства, что объясняется с одной стороны климатическими условиями, а с другой — религиозными предписаниями. Мясо здесь быстро портится, так как на большей части страны жаркий климат, хотя применение приправ замедляет процесс порчи. В тоже время, в некоторых районах страны, собирают по три-четыре урожая овощей за год. Поэтому основу питания составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов, овощи. В Индии есть одно известное пищевое табу – запрет на употребление в пищу говядины. Антропологи объясняют это тем, что в Индии мало деревьев и следственно нет доступного строительного материала. И вот коровий навоз там и идет на строительные нужды и как топливо. Не забывайте, что в Индии еще и голод и нищета, а корова дает молоко так что есть ее мясо получается нецелесообразно. А бык там вместо трактора.

Америка:
  • 775
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории