Пассажирский поезд сошел с рельсов в Северной Индии (16 фото) Страница 1 из 4

Служащие железной дороги начали расчистку места аварии сошедшего с рельсов пассажирского поезда «Калка мейл» на севере Индии после завершения спасательной операции, в ходе которой были найдены шестьдесят восемь тел. По меньшей мере, 239 пассажиров получили ранения, когда поезд сошел с рельсов возле станции Фатехпур в штате Уттар-Прадеш. Эта катастрофа произошла 11 июля 2001 года и стала одним из самых страшных железнодорожных бедствий, которые произошли в сети и без того проблемных железных дорог страны за последние годы.






Авария произошла в воскресенье в северном штате Уттар-Прадеш.



Поезд внезапно остановился и около двенадцати вагонов сошли с рельсов, круша друг друга. Спасательные команды и офицеры вооруженных сил более чем двадцать четыре часа проводили спасательную операцию по обнаружению и извлечению мертвых и раненных из-под обломков. На фотографии: пассажир, оказавшийся в ловушке из обломков, обнаружен индийским армейским офицером, и будет теперь благополучно эвакуирован.



В течение всего дня, взволнованные родственники вели поиск пропавших членов семей. Все они стекались к месту аварии, где тела погибших, завернутые в белые саваны, лежали рядами на земле рядом с потерпевшим крушение поездом. На фотографии: сорокалетняя Рани Верма оплакивает потерю свекра в железнодорожной катастрофе, находясь у здания государственного морга в Фатехпуре.

  • 846
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории