Facebook рассадник для маньяков? Страница 1 из 2

Один 16-летний подросток, поклонник Facebook, поделился с френдами идеей убить свою бывшую девушку.
Ему предложили спор — бесплатный завтрак, если он завалит свою 15-летнюю подругу.
Малолетний садист вытянул девчонку на природу и забил ее камнем.
Ребекка, 15 лет, и ее мать Соня были в восторге, когда Дэвис, академически одаренный мальчик из семьи, посещающей церковь, снова пригласил девушку на свидание.
Когда спустя несколько часов ее дочь не вернулась домой, Соня успокоила сестру Ребекки: «Все в порядке. Она с Джошуа».

К этому времени девушка была уже мертва, а ее убийца старательно заметал следы на Facebook. Но не смог — 27 июля 2011 года его признали виновным.



Следователи выяснили, что он использовал социальные сети для планирования убийства Ребекки. Он хвастался своим друзьям в сайтах социальных сетей, включая Facebook, MSN Messenger и Bebo, что легко мог бы убить свою экс-подругу. Один из друзей Джошуа предложил ему осуществить свои угрозы взамен на бесплатный завтрак. За два дня до убийства Дэвис написал им сообщение: «Возможно, вам придется купить мне завтрак».


Дэвис и Ребекка познакомились в августе 2009 года. Через несколько месяцев отношения у пары не заладились, и они расстались. Однако в октябре следующего года Джошуа назначил девушке свидание, чтобы поговорить с ней.


«Она была счастлива. Встала в 6 утра, чтобы сделать макияж и одеть купленную накануне одежду. Когда она уходила, то выглядела счастливой и влюбленной. Я хотела убедиться, что она идет на встречу с Джошуа, поэтому два раза переспросила имя того, кто ее пригласил», — цитирует мать Ребекки Daily Mail.

Когда пара осталась наедине, Дэвис схватил большой булыжник и несколько раз с силой ударил им девушку по голове. После чего оставил окровавленную Ребекку лежащей вниз лицом на мокрых листьях в лесу. Дэвис взял с собой друга и привел его на место преступления, чтобы доказать, что он действительно убил девушку.


Затем Дошуа вернулся домой и обновил свою страницу на Facebook, где сообщил, что в это утро якобы находился дома. И он отправил много сообщений друзьям Ребекки, когда выяснилось, что она пропала, искренне выражая свою обеспокоенность и отводя тем самым подозрения от себя. Он также пожалел мать своей девушки, сказав, что «если бы я был родителем, и у меня пропал ребенок, я бы очень волновался».

Его друзья, которые в своих сообщениях жаждали узнать подробности убийства, теперь говорят, что до последнего не верили, что Дэвис пойдет на это. Верится с трудом. Вот что написал Джошуа один из них: «Лучшее пари, которое я когда-либо заключал. Серьезно, если твои слова — правда, я счастлив заплатить за завтрак. Я хочу, чтобы ты описал потом все детали, садистский ублюдок». Текст заканчивается символом смайлик.
  • 533
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории