Безопасность в аэропортах (8 фото) Страница 1 из 2

Поехали вдвоем с коллегой. У каждого за спиной рюкзак, причем мой огромный, черный и весит не менее 10 кг. Путь начался с аэроэксперсса на Белорусской. Вот вам первый забавный момент — когда, около года назад, запускали скоростной поезд в Шереметьево и приезжали всяческие важные люди, то рамки металлоискателя стояли, но позже они куда то подевались, а дырки из-под креплений залепили жвачкой, чтоб в глаза не бросалось. На мини-вокзале экспресса стоит два ЧОПовца и ни одного милиционера. Содержимым наших сумок ни кто не интересовался и мы спокойно прошли в поезд.





Приехали в аэропорт и сразу за турникетами уперлись в живую очередь. На входе в терминал стоят две дамы-милиционера с металлоискателями в руках. Дождавшись своей очереди испытал на себе всю нелепость этой проверки. Меня попросили расстегнуть куртку (на улице — 15) и поднять руки вверх. Прощупали и промяли, металлоискатель не запикал ни на телефоне, ни на айпоеде… в общем, он был мертв. Снять и открыть рюкзак меня не просили, просто пустили дальше.



Дальше, если помните, в Шереметьево идет длинный коридор с магазинами, кафешками и прочим. Прошли коридор насквозь до терминала E, где нас уже ждала полная неожиданность — рамка с эндоскопом (лента, на которой просвечивают вещи) которая обычно стояла пустой и заброшенной, вдруг, заработала и обросла сотрудниками службы безопасности аэропорта. Слава Богу… Здесь то проверка была уже полной и нормальной. У коллеги распознали мандарин в сумке и пошутили, что он червивый.

Таким образом, получается что есть чем искать и люди тоже есть, но куда они деваются, когда вроде все спокойно?

В день взрыва в Домодедово я несколько раз входил и выходил из терминала. Меня проверили всего один раз, в самом начале. Потом же один вход работал насквозь, у рамки сидел сотрудник милиции который махнул на меня рукой когда я спросил будет ли он меня досматривать…

Вчера ездил на хоккей в Сокольники. Там тоже все на ушах стоят. Вместо одного досмотра теперь их там 3. Но все три абсолютно бестолковые. Вначале дважды меня пошлепали по куртке и попросили открыть рюкзак. Из рюкзака ничего достать не просили — т.е. хня это а не проверка!

Заходя в здание попросили пройти через рамку, оставив рюкзак на столе. Рамка ничего не обнаружила и взяв рюкзак в руку я попал на стадион…

ЗАЧЕМ ставить рамку, если вещи смотреть никто не будет?

В общем, я только одно хочу сказать — я готов проводит на проверках больше времени, если это имеет смысл, если после этого я буду уверен, что я нахожусь в безопасности…




  • 843
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории