Атомный ледокольный флот России (98 фото) Страница 1 из 20

От автора: Месяц назад я побывал в Мурманске с посещением ледоколов “Ленин”, на котором мы жили, и “50 лет победы”, который часто катает туристов на северный полюс. Честно, я был поражен мощью и уникальностью атомного флота и “урановым” стержнем людей, которые посвятили этому свои жизни. Именно благодаря им мы имеем нечто, на что не способны другие страны.




Первым делом в аэропорту, вспомнив свое старое правило, что почти в любом городе России где бы я ни был, есть кому позвонить, сажусь “на аппарат”. Через десять минут выясняется, что в Мурманске живет моя двоюродная сестра, и более того, она замужем за Старшим помошником капитана атомного ледокола “Ямал”. В общем, я в какой-то мере причастен :) Но об этом потом.



Прибыв на АЛ “Ленин” около часа ночи, встретивший нас Константин, по-моему боцман, который дежурил в эту ночь показал нам ледокол. Собственно с него и началось то радушие, с которым нас принимали, но по первости оно было непривычным. Ощущение попадания в сказку началось с каюты, интерьер которой сохранился спустя 51 год. В таких каютах мы провели три ночи, пропитавшись заполярной жизнью и историей.




По этим коридорам тридцать лет передвигался экипаж из 243 человек. Они работали в Арктике, сочиняли песни, любили, играли в КВН, делали нашу историю.
  • 3410
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории