Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона Страница 1 из 3

Грант делает фотографии для многих спортивных изданий, но сам признается, что горные лыжи — это его самая сильная страсть.
У этого фотографа получаются снимки, которые никого не оставляют равнодушными.




Первые горнолыжные состязания стали проводиться в Норвегии с середины XIX века, после чего за несколько десятилетий это увлечение быстро распространилось по всему европейскому континенту и даже проникло в далекую Америку. Конечно, в те далекие времена еще не было никаких особенных правил, техник, приемов и такого разнообразия горных лыж. Достаточно было, удержавшись на ногах при спуске, обогнать своих конкурентов.

Горнолыжный курорт Whitewater, Британская Колумбия, Канада



Программа Зимних Олимпийских игр включают 5 спортивных дисциплин по горнолыжному спорту: скоростной спуск, супергигант, слалом-гигант, слалом и суперкомбинация. Скорость спортсмена при прохождении отдельных участков трассы при скоростном спуске превышает 140 км/ч, а длина полёта при прыжках — 40-50 метров.

Горнолыжный курорт Portillo Chile


Фристайл — вид как лыжного спорта, так и сноубординга. В состав фристайла входят лыжная акробатика, ски-кросс, могул и ньюскул скиинг, одно из самых молодых и зрелищных направлений

Горнолыжный курорт Revelstoke Valley, Британская Колумбия, Канада


Фрирайд — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда и горных лыж. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью, например возможностью схода лавин.

Гора Бейкер, Вашингтон, США — это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса.
  • 1068
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории