Cамые дерзкие ограбления в истории Страница 1 из 3

История говорит нам о том, что неважно сколь велика мышеловка,
всегда найдется хитрый мышонок, желающий стащить сыр.
Представляем вам несколько самых дерзких и
хитроумных ограблений в истории.




История говорит о том, что мы склонны идеализировать неординарных криминальных личностей. Даже у тех грабителей, которые не делят своих жертв на богатых и бедных, всё равно находятся свои фанаты, восхищающиеся их дерзостью.С развитием охранных технологий бандиты тоже стали более хитрыми и изощренными – это оборотная сторона инноваций, поддерживающая своего рода баланс.

Американская промышленность расцвела с наступлением эпохи железнодорожных перевозок, но вскоре промышленникам пришлось тягаться с бандой беспощадного Джесси Джеймса. Большие банки, виновные в Великой депрессии 20-х годов пали жертвами серии ограблений Джона Диллинджера, чем вызвали определённое сочувствие людей, возлагавших на бандитов часть ответственности за экономический коллапс. В этом феврале в Брюсселе шайка грабителей доказала, что массовые кражи бриллиантов все еще в моде.

1. Налет на Купол тысячелетия



2000 год. В Лондоне, наконец, завершили строительство сооружения, известного как Купол тысячелетия, и на это ушло катастрофически много денег. Среди многочисленных выставок, проходящих в этом здании, была и экспозиция бриллиантов. Главный экспонат – «Звезда тысячелетия» – безупречный алмаз весом в 203 карата и стоимостью 250 млн. долларов. Грабители планировали ворваться с автоматами наперевес, схватить бриллианты и улетучиться на поджидающем их катере. Но план провалился, поскольку лондонская полиция уже наблюдала за ними в связи с несколькими нападениями на машины инкассаторов, и преступники были арестованы на месте.

2. Ограбление музея Изабеллы Стюарт Гарднер.



1990 год. Весь Бостон отмечал день Святого Патрика, жители города пили пиво и обсуждали янки. В это время два грабителя, переодевшись в полицейских, проникли в музей и украли 13 произведений искусства, среди которых были полотна Рембрандта, Мане и несколько работ Дега. Общий ущерб оценили в 500 млн. долларов. Теперь в зале висят пустые рамы, в знак уважения к украденным картинам и в надежде, что в один прекрасный день они вернуться на место. Это одно из самых громких нераскрытых преступлений на сегодняшний день.

3. Ограбление банка с бомбой на шее.



Для тех, кто смотрел фильм «Успеть за 30 минут», эта история может показаться знакомой, правда реальность была куда более трагичной. В 2003 году разносчик пиццы пришел в банк и протянул кассиру записку с просьбой отдать ему деньги, а затем поднял майку, чтобы продемонстрировать взрывное устройство, прикрепленное к его шее и грудной клетке. Не прошло и 15 минут, как полиция штата арестовала его.

Он кричал, что его насильно заставили совершить ограбление и что бомба вот-вот взорвется. Полиция оцепила участок в ожидании саперов, но отряд еще не успел прибыть на место, как бомба начала пищать и взорвалась.

4. 6 миллиардов помощи от Соединенных Штатов было украдено в Ираке.

  • 605
  • 20/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории