Edgar Street Towers небоскреб с интегрированной системой биофильтрации

Поделиться







        Edgar Street Towers – проект, разработанный специалистами из архитектурной студии IwamotoScott. Здание, которое планируется построить в Нижнем Манхэттене, являет собой образец новой гибридной архитектуры, устанавливающей взаимосвязи исторического городского ландшафта с ультра-современными инфраструктурой и прогрессивными инновационными эко-системами.





        Новый небоскреб стремится к идентичности со зданиями-соседями, однако вносит свой уникальный вклад в развитие современной эко-архитектуры, пользуясь новейшими технологическими разработками и современными материалами.





        Многоэтажный комплекс включает офисное, общественное, торговое и жилое пространства, помещение публичной библиотеки и масштабный атриум с системой биофильтрации, элементы которой занимают пустоты в полу и действуют как легкие здания, обеспечивая чистый воздух и благоприятный микроклимат.

        В ночное время суток волоконисто-оптический массив светится, используя энергию от интегрированных в здание заряженных днем солнечных аккумуляторов.  Гармонично адаптируясь к особенностям существующего городского ландшафта, Edgar Street Towers стремится стать новым знаковым ориентиром района.

Источник: /users/78

UNStudio представляет необычный небоскрёб с фасадом в виде улья в Сингапуре

Поделиться







        Компания UNStudio недавно представила планы новой двойной башни коммерческого и жилого комплекса в Сингапуре, названного V on Shenton. В нём будет располагаться штаб-квартира ОПК. Построенный в самом сердце Центрального делового района Сингапура, новое здание ОПК обеспечит работников офисами и квартирами экологичного и энергосберегающего дизайна.





        Фасад небоскрёба составлен из шестиугольных блоков, которые создают подобие улья. Это сделано, чтобы минимизировать приток тепла и обеспечить изобилие естественного освещения. В трёх местах здание разделяют оранжереи, которые будут не только местом отдыха, но и средством очистки воздуха.





        V on Shenton (читается как Five on Shenton) будет являться частью Центрального делового района и вместит в себя современные офисы и жилые помещения в двух башнях. 23-этажная офисная башня дизайном похожа на окружающие здания, в то время как 53-этажная жилая башня отличается от остальной части города. На первом этаже большое фойе соединяет башни друг с другом и обеспечивает пространство для приёмной и кафе. Весь восьмой этаж занят первой оранжереей, из которой открывается вид на весь Сингапур. Это настоящий оазис для развлечений, отдыха или релаксации. Ещё две оранжереи в жилой башне станут частными парками для жителей, а также помогут очищать воздух.





        Шестиугольник образует основную модульную форму фасада и много-кратно повторяется, чтобы создать подобие улья. Узкоспециализированный дизайн является неотъемлемой частью здания, он разработан максимально эффективно. Пересечения шестиугольников расположены так, чтобы свет отражался от их поверхности и проникал в комнаты. Соединённые под углом стеклянные панели оптимизируют дневное освещение, но не создают лишнее тепло. Такой эффектный фасад превращает башни в захватывающие скульптуры.

Источник: /users/78

Самая высокая арка Пекина

Поделиться



        Пекин славится своими экспериментами в области высотного строительства, однако небоскребов такой формы здесь еще не было. Введенное недавно в эксплуатацию здание Центрального телевидения Китая (CCTV) — результат поисков новой типологии высоток, предпринятых голландским архитектурным бюро ОМА.

        Штаб-квартира CCTV расположена в деловом районе Пекина. В тесном соседстве с ней находятся многочисленные и разнообразные высотные здания. Архитекторы ОМА, проектируя очередной небоскреб в точке их наибольшей концентрации, попытались разработать новую трехмерную типологию как альтернативу поднадоевшим вертикальным башням. В результате получилось что-то вроде огромной ломаной арки, которую хорошо видно даже с отдаленных точек. При этом издали верно оценить ее масштаб почти невозможно.





        Две башни берут начало из общей платформы. Набирая высоту, они постепенно склоняются друг к другу, словно под воздействием силы притяжения, и, наконец, сливаются в единое целое, объединенные 75-метровой консолью.





        Фасады телевизионного центра за диагональной паутинкой стальных профилей тоже выглядят довольно экстравагантно. На самом деле они отражает сложную внутреннюю структуру здания: профили тесно группируются в точках наибольшей конструктивной нагрузки, и практически отсутствуют там, где она минимальна. Целостность образа формируют стеклянные панели серебристо-серого цвета, гармонирующего с пекинским небом.





        На 473 тысячах кв.м центра разместились телевизионные студии, офисы, производственные помещения. Каждая башня вмещает определенный набор функций. Например, в одной из них устроены офисы и кабинеты редакторов, в другой – зона вещания новостей. 
        В главном вестибюле организован атриум. Есть и трехуровневое подземное пространство, используемое для парковки и имеющее прямую связь с сетью пекинского метро.









Источник: /users/104

Бар-гнездо

Поделиться



        Почувствовать себя птенчиком в гнезде, которое качается на верхушке огромного дерева, можно в Нанте (Франция), где на одном из верхних этажей небоскреба Тур де Бретань открылся необычный бар Le Nid, спроектированный и оформленный в «птичей» стилистике.


         В этом баре напитки разливают за барной стойкой в виде птичьих крыльев, длинная, изогнутая птичья шея разделяет бар на два зала, а сидеть посетителям предлагают за столиками в виде вареных яиц и на креслах в виде таких же яиц, но помягче. Высота, на которой свито уютное современное гнездо с напитками и угощениями — 144 метра над землей, почти высота птичьего полета, — и вид с обзорной террасы этого бара открывается соответствующий, захватывающий дух.


          Символом и стилистическим вдохновением удивительного бара стал огромный белоснежный аист, длина которого составляет 40 метров. Это его яйца служат столами и креслами, крылья — стойкой бара, а шея — своеобразным декоративным элементом помещения. Автором проекта стал молодой французский художник Жан Жюльен (Jean Jullien), а оригинальную музыку, которая создает в баре соответствующую атмосферу, написал его брат, Николас.

Источник: /users/117

Стильный пентхаус в центре Торонто, Канада

Поделиться



        












        Студия дизайна Cecconi Simone работала над оформлением интерьера пентхауса Yorkville в Торонто, Канада. Резиденция площадью 400 кв.м. занимает целый этаж жилого небоскреба в самом центре города. Следуя современным тенденциям, владельцы — семейная пара без детей — переехали из огромного особняка в пригороде, построенного еще в 1950-ые годы, в этот просторный пентхаус, чтобы меньше зависеть от автомобиля.









        Современный дизайн интерьера в теплых оттенках полностью отвечает пожеланиям владельцев. Полуоткрытое пространство представлено приватной и публичной зонами, которые плавно переходят друг в друга. То и дело пентхаус напоминает галлерею, ведь каждый пригодный участок используется для демонстрации картин. Белоснежный нейтральный фон позволяет предметам искусства выделяться в выгодном свете и создает приятный контраст с деревянными полами. Гостиную украшает изготовленный на заказ камин. Кухня оборудована таким образом, чтобы владельцы могли не только устраивать семейные ужины, но и коктейльные вечеринки, принимая гостей. Более того, раздвижные стеклянные перегородки позволяют отделять гостиную зону от кухни, когда это необходимо. Приватная часть пентхауса включает не только спальню, но и отдельные уборные и гардеробные для него и для нее. Большие окна позволяют солнечному свету в изобилии проникать внутрь резиденции, делая ее еще более уютной.

















Источник: /users/104