1031
最后一个顶点
作者:Maksut Zhumaev
voxpopuli.kz
乔戈里峰 - 最危险的世界去爬山,在山顶的名字K2更广为人知。去年八月,哈萨克登山Maksut Zhumayev和瓦西里Pivtsov经过五年努力了好几年,终于到达了山顶。探险队历时两个多月。该小组,参加会议的有来自德国,波兰,奥地利和阿根廷,面对一切困难的代表经历的和危险的攀登nepogodnye各种条件。人民呼声是Maksut Zhumaeva博客,告诉它怎么
探险队“K2”在比什凯克发起。 K2的登顶参与七人,但来自美国的一名登山无法参加,因为签证问题我们。这样一来,我们的团队由六个人 - 罗勒Pivtsov汤米Henrici来自阿根廷,配偶拉尔夫Dyuymovets和Gerlinde卡尔滕布伦纳奥地利,videoperatora Darek Zaluski来自波兰和我自己,军士中央陆军Maksut Zhumaeva(如图拉尔夫选择瓜类,照片Gerlinde卡尔滕布伦纳)< BR />
在6月17日。我在帐篷里醒来,早上6点,新鲜度和活力!早餐后重新集结出征的货物,只有一个目的 - 隐藏卫星终端和电话萨拉亚,以及最重要的 - 香肠!我们被告知,中国海关急不耐受文明
产品
在喀什市中国新疆维吾尔族自治区,我们来到了傍晚。攀登K2无论是从巴基斯坦或中国。在这里,一直到顶部,我们有非常“爷爷毛泽东»
6月19日。这个城市开始购买日常食品。 “民以食为天” - 这是一个热议的话题探险。我们被警告说,吉尔吉斯 - 中国边界,所有的食品将有利于对被没收“党的事务。”但我们需要您自担风险被赶出40罐咸牛肉马肉
的
我们的车队从村Ilik这里的当地人,哈萨克族和吉尔吉斯,出租骆驼开始。这项服务是非常昂贵的,但他们是垄断的,由直升机登山者在中国被禁,并找到数百搬运工是不可能的
大篷车的所有当地人的航运一天 - 一个伟大的节日。毕竟,他们赚钱的探险为未来全年。在我们的远征,我们分配了40头骆驼和10 mushers。每个骆驼需要80-100公斤。当所有的负载分布,开始他们的navyuchivat
6月24日。早晨是阴天,刮风。在山区,通过它,我们走到了大本营,很多无名山峰是由人的手触及。在云的顶部,我看到石头的人物像祈祷天使
6月25日。甚至石头反射光线的沙漠山峡谷,温度计是35度。此外Shizgam河,守候在大篷车穿越山区河流乔戈里峰的面前。该路口是很危险的,水淹没骆驼最肚子。而且,根据水飞,赶过来的石头,可以敲下来。但是什么都没有发生,而且我们做到了安全大本营
在这里,在沙漠峡谷的野驴生活的一群丛林中的绿洲。有了这些美丽的动物,我们相识于2007年,当时做了一个尝试攀登K2。我们设置在绿洲边缘的大本营,而另一方面住kulans
7月1日。从抵达到大本营的第一天,球队的一切行动都是为了即将到来的上升。有一件事要建立营地,你仍然可以到山上。特异性K2的上升,这样,你需要克服20公里的冰碛和冰川。通过这种方式,我们将分为三个部分:在良好的营营地,然后营地1到山上每天访问 - 这种情况下,我不得不经常将信息发送到他们的家园。我们的团队由只有两个人曾攀上选择的路线的经验。 2007年,探险队完成了登顶的8450米的高度。上述第4高海拔营地的路线是一个大问题。而这个“smertelnopasnuyu”我们必须要解决的问题(照片Pivtsov B.)
我们主要的房子 - 美国广播公司(先进的大本营,从英语高级大本营)。有越来越多的花草,但有必要走100米,你都在毫无生气的冰川。在营地每个人都有他们自己的帐篷,一张桌子,她的方子,这里将整支球队,和业余时间。旁边有一个大帐篷在帐篷里的厨房,这就造成我们的厨师烹饪奇观。斯诺在最好的训练营退学,通常是在晚上,每天早上打扫我们从帐篷雪。在天气好的时候,我们与路由处理,并在恶劣 - 龟缩在基地。但在其所有的魅力。当风暴之巅 - 雪崩和害怕自己的生命当底部下雪 - 怀旧的冬季,夏季
热
拉尔夫和Gerlinde不断传递远征的进展报告
该营地设置斯巴达,第一周我们打破了所有的三个热水瓶。水壶,杯子和勺子 - 这一切都不重要,主要的东西 - 顶部
Darek Zaluski - 我们的高空摄影师。从华沙(波兰)海陵。我们是通过一个良好的,长期的友谊连接。 Darek是理所当然是世界上最有经验的高空摄影师之一。拍摄视频中山区 - 一个非常困难和复杂的工作。查看雪灾,冻在寒冷的lyutom人传达山的美丽和深度 - 不是每个人的肩膀
7月5日的。好天气的第一天。在上午8:40,我们离开了营地。拉尔夫和Gerlinde正在寻找一个新的路径。但不知何故,所有的路径导致通向基地乔戈里峰
相同碛主要走廊
我们的帐篷是永远明亮而宽敞指出拉尔夫Gerlinde,谁来到在我们的柠檬茶饮品,并讨论明天的计划。第一次转型是大量的能量,所以在所有的茶叶很快就睡着了(组图Darek Zaluski)
7月6日。出在山上定于上午5点00。
拉尔夫Dyuymovich - Gerlinde的丈夫,德国的一位代表,谁完成计划的14座。他是一个成功的商人,最大的旅游公司和的Amical只是一个良好的登山者的头部
放样在滑雪场雪崩绳索栏杆。未来保险拉尔夫运行罗勒。展望未来,我会说,在这个山坡上,我们雪崩天的袭击之一。但是,我们活了下来,留在绳索栏杆我们之前定。在战术上,我们也在不断地共享命令:前三登山处理路线proveshivajut栏杆,登山者在这个时候第二个三重奏使得可售运费,使齿轮下的路线,绳索,吊带雪股份,冰锥,岩钉。任何工作是困难的,重要的
帐篷的生活很简单,不复杂。一大砂锅四。主要任务 - 恢复水分平衡。当天登山损失高达3升的液体,主要是通过呼吸。水是必要的血液变稠并增加冻伤的可能性,否则(相片Pivtsov B.)
7月7日截至凌晨3点。该计划是拿绳子和高达二号营地的最大下垂。今天自带六个第一阵营的包括拉尔夫和Gerlinde,然后罗勒我,最新的 - Darek和Tommy
接下来我们去践踏罗勒。我们改变对方每100〜200步。出面询问Gerlinde,我们礼貌地请她不遗余力的力量,让我们的工作。总之,我们返回到下午6点以后的第1营的帐篷里。辛勤工作一天,这带来了满意的工作。我们设法解决绳索6300米的高度。到了晚上,吃过晚饭后,拉尔夫说,明天有望积雪和强风。集体决定,明天一切都倒在帝宝营,采取绳索和进入他们进一步开展工作的第一阵营。然后,我们就可以心安理得地下来休息在ABC。在我们的帐篷统治的和平与安宁。累了,我们陷入深度睡眠
7月12日。早上6点多,我们都聚集了早餐,其中一个热闹讨论的天气预报,并承诺一个较长的间隙。早餐后连续得到口粮合法的芯片。正如拉尔夫说:“土豆 - 不仅是一个仓库的能量,而且维生素C和矿物质的源泉”在这种情况下,你不能跟他争辩
7月13日。在三点钟,早上我的手机上加载的信号 - 时间起床。我们要轮流,然后点燃燃烧器和加热中的水的盘中。对于早餐,只是咖啡“3合1”和一个巧克力棒两个(照片Pivtsov B.)
我们很幸运的方法,我们铺平了雪崩的岩石couloir。在其之后,我们到达了栏杆的开始,下绳索,我们开始缓慢上升。 Gerlinde作品在前面,这是一个强大的2豺(胡狼 - 专为陡峭的冰通道),拉出冰雪绳子。其他人都在铁轨上,一步一个脚印,同比增长灭绝地铁厘米的Zhumar(Jumar的 - 一个设备移动起来绳栏杆)。我去了倒数第二,只是在我身后,汤,不用头盔。在一些战斗,雪,冰大块络绎不绝的顶部。通常,他到达一个头盔,汤米试图躲闪飞顶部的麻烦。在我背后越来越常听到脏话pokrikivaniya。
- 没有更多的冰, - 托米尖叫声,但没有人听到所有的已经很高了前面,并开始攀登雪脊
7月15日。早上下起了大雪,我们正面临着一个两难选择:走在二号营地过夜或下降到先进的大本营休息。我们决定等待Darek平手 - 托米和共同决定下一步该怎么做。对于我们的四条通宵在二号营地一动也不动,但占去了全身疲劳。 Darek和Tommy来了,投下沉重的背包,他们都挺今天显示,高达二号营地,他们没有达到。该解决方案来与自己,所有下井(图片Darek C)
7月20日。我们成立了上辛勤工作,用厚厚的积雪在一个大雪纷飞的山脊奋斗。天气有利于下面我们清除。有时,风间多云上升,然后我们走了雾。到了下午到达了悬崖,并有营在眼前(组图Darek C)
7月21日Darek和Tommy正准备离开。尽管天气不好,我们要拿起和帐篷。我们离开前在上午9点
山脊上的风顶吹小雪崩。瓦西里翻出从雪栏杆下,我们慢慢地走了起来。下午,我们还去了二号营地。在这里,在雪的膝盖上方的阔白雪皑皑的山脊,但营地的地方也有仅100米
到时候拉尔夫与Gerlinde我可以煮绿茶一壶蜂蜜(图片Darek C)
(照片Pivtsov B.)
...
7月23日。 Gerlinde是离我们100米的时候,突然雪崩附近喝倒采。根据雪崩的运动方向,很明显,我们没有挂钩,但风是对我们有利。 10秒后,我们都覆盖着一团雪尘。不害怕,并且认为我们可能在雪崩锥半径,不想。我们站起来,拂去积雪,等待我们的朋友(组图Darek C)
7月25日。据预测 - 风暴在山上将在一周托管。我们已经决定退休后到下方的“中国人”的大本营。一个偶然的机会去上山,在接下来的几天里有。根据我们的数据,风速提高到100公里/小时。在这样的天气在山上是没有什么关系。它仍然只是下降到大本营休息(照片Pivtsov B.)
8月4日。太阳照亮了帐篷早上7点钟了。在这一天,我们已经工作了一整天,五都达到了三号营地可以过,但厚厚的积雪放慢我们的运动的步伐。日落时分,我们安排了会议,并在同一时间庆祝Darek的生日。我们可以祝贺生日的男孩,处理的肉和瓦西里确定了几个毫克酒精,其中散布水
8月5日。上午06时昨天是Darek的生日,今天我儿子3岁。祝儿子:“恰巧,你出生的时候,我捏列宁峰在帕米尔高原的积雪。而每一个你的生日你的父亲在寒冷的,离你而去的。但是,他对你的爱所有的温暖,我的儿子Isatai,祝你健康成长和我们快乐!“(组图Pivtsov B.)
今天做了工作量,给了一个很好的机会,第二天下垂路线第四阵营。在栏杆的结尾,他被留绳索和摇滚乐队。良好的开端已经有了,它仍然只是采取共同行动计划为明天。我们决定去同一个严重的风格:三帐篷采取与我们,以及食品,衣服,走了气,很可能会有好天气的一个窗口,也许我们将有机会作出尝试登顶(组图Darek Z. )
8月6日。汤米决定去到基地,等我们有。这一事实进行了一些调整,我们罗勒把他的帐篷Darek。在背包的重量没有影响,但将不得不腾出空间在帐篷里认真。开拓者昨天风过遮住,所以走也并不困难。在岩石山脊之前,我们发现旧的固定绳的纠结。下午4点,我们到达了下第4营的地方,约7900米(照片Darek C)的高空
8月7日。当我们醒来的时候,是他主动。在降雪是没有意义的上楼弄湿羽绒服。我们所谓的气象学家查理,他安慰我们,雪花将停止将在黄昏。不久,我们就开始结束了食物和气体
8月8日。天气非常好,致密阴在我们脚下。天空是只有灿烂的阳光,雪厚在于在岩石上。我们认为下跌约40-50厘米。以上我们的帐篷旧栏杆所有的雪,移动的方向是很难想象的。雪崩无处不在,即使在圆顶帐篷里。昨天上午9点,我们离开这个处理方式,第一工作罗勒,上保险我Gerlinde盘绳。它被证明是最危险的导线上雪坡。只有罗勒开始从他身下离开雪板切坡,但他忍住了大幅锤打成豺的一面。其次是准确的(照片Darek C)
8月20日。如今,整个天是一个强风,6小时到达三号营地。雪很多地方的波峰。战风,载着雪地上,采取了很多的努力。一切OK!
对于我们的专用鞋这样的电梯,“猫”,在开机的登山者有力地增强克服冰救灾(照片由Ralph D.)
另一个问题 - 从1到2的couloir流动融水营的转变,固定绳索不断obledenevala并冻结成冰(由Ralph D.照片)
从强风不得不躲起来,大家挤(照片Pivtsov B.)
(照片Pivtsov B.)
8月21日。我们醒了凌晨4点,天气还是不错的。他们就出在第4个营6点。无风,无云,只有太阳和厚厚的积雪在某些地方(照片Pivtsov B.)
8月22日。昨晚作出了艰难的决定使用这一天的休息和治疗途径。我们度过了一个非常寒冷的夜晚在8000米(照片Pivtsov B.)
8月23日 - 好天气,不再有最后的机会,以达到顶峰。哪儿来的力气,我不知道,但12时00分超人的努力,但我们可以。在晚上7点我们所有的突击队员到达了山顶! (照片Pivtsov B.)
在早上,我们罗勒Pivtsov从第4个营的方向过夜,在8300米高度的地方移动。在10:30顺利到达了。每个人都感觉良好,我们计划走下来尽可能低的今天
对于Maksut Zhumaeva,罗勒和Gerlinde卡尔滕布伦纳Pivtsov - 14八日!我们成功了!目前哈萨克斯坦在28人在这个星球上的世界排名第一名谁已经登上所有14×8000+,三位来自哈!而最重要的是,所有这三个 - Maksut,罗勒和丹尼斯没有氧气设备把所有的攀登! (由DarekÇ照片)
这是所有
资料来源:
voxpopuli.kz
乔戈里峰 - 最危险的世界去爬山,在山顶的名字K2更广为人知。去年八月,哈萨克登山Maksut Zhumayev和瓦西里Pivtsov经过五年努力了好几年,终于到达了山顶。探险队历时两个多月。该小组,参加会议的有来自德国,波兰,奥地利和阿根廷,面对一切困难的代表经历的和危险的攀登nepogodnye各种条件。人民呼声是Maksut Zhumaeva博客,告诉它怎么
探险队“K2”在比什凯克发起。 K2的登顶参与七人,但来自美国的一名登山无法参加,因为签证问题我们。这样一来,我们的团队由六个人 - 罗勒Pivtsov汤米Henrici来自阿根廷,配偶拉尔夫Dyuymovets和Gerlinde卡尔滕布伦纳奥地利,videoperatora Darek Zaluski来自波兰和我自己,军士中央陆军Maksut Zhumaeva(如图拉尔夫选择瓜类,照片Gerlinde卡尔滕布伦纳)< BR />
在6月17日。我在帐篷里醒来,早上6点,新鲜度和活力!早餐后重新集结出征的货物,只有一个目的 - 隐藏卫星终端和电话萨拉亚,以及最重要的 - 香肠!我们被告知,中国海关急不耐受文明
产品
在喀什市中国新疆维吾尔族自治区,我们来到了傍晚。攀登K2无论是从巴基斯坦或中国。在这里,一直到顶部,我们有非常“爷爷毛泽东»
6月19日。这个城市开始购买日常食品。 “民以食为天” - 这是一个热议的话题探险。我们被警告说,吉尔吉斯 - 中国边界,所有的食品将有利于对被没收“党的事务。”但我们需要您自担风险被赶出40罐咸牛肉马肉
的
我们的车队从村Ilik这里的当地人,哈萨克族和吉尔吉斯,出租骆驼开始。这项服务是非常昂贵的,但他们是垄断的,由直升机登山者在中国被禁,并找到数百搬运工是不可能的
大篷车的所有当地人的航运一天 - 一个伟大的节日。毕竟,他们赚钱的探险为未来全年。在我们的远征,我们分配了40头骆驼和10 mushers。每个骆驼需要80-100公斤。当所有的负载分布,开始他们的navyuchivat
6月24日。早晨是阴天,刮风。在山区,通过它,我们走到了大本营,很多无名山峰是由人的手触及。在云的顶部,我看到石头的人物像祈祷天使
6月25日。甚至石头反射光线的沙漠山峡谷,温度计是35度。此外Shizgam河,守候在大篷车穿越山区河流乔戈里峰的面前。该路口是很危险的,水淹没骆驼最肚子。而且,根据水飞,赶过来的石头,可以敲下来。但是什么都没有发生,而且我们做到了安全大本营
在这里,在沙漠峡谷的野驴生活的一群丛林中的绿洲。有了这些美丽的动物,我们相识于2007年,当时做了一个尝试攀登K2。我们设置在绿洲边缘的大本营,而另一方面住kulans
7月1日。从抵达到大本营的第一天,球队的一切行动都是为了即将到来的上升。有一件事要建立营地,你仍然可以到山上。特异性K2的上升,这样,你需要克服20公里的冰碛和冰川。通过这种方式,我们将分为三个部分:在良好的营营地,然后营地1到山上每天访问 - 这种情况下,我不得不经常将信息发送到他们的家园。我们的团队由只有两个人曾攀上选择的路线的经验。 2007年,探险队完成了登顶的8450米的高度。上述第4高海拔营地的路线是一个大问题。而这个“smertelnopasnuyu”我们必须要解决的问题(照片Pivtsov B.)
我们主要的房子 - 美国广播公司(先进的大本营,从英语高级大本营)。有越来越多的花草,但有必要走100米,你都在毫无生气的冰川。在营地每个人都有他们自己的帐篷,一张桌子,她的方子,这里将整支球队,和业余时间。旁边有一个大帐篷在帐篷里的厨房,这就造成我们的厨师烹饪奇观。斯诺在最好的训练营退学,通常是在晚上,每天早上打扫我们从帐篷雪。在天气好的时候,我们与路由处理,并在恶劣 - 龟缩在基地。但在其所有的魅力。当风暴之巅 - 雪崩和害怕自己的生命当底部下雪 - 怀旧的冬季,夏季
热
拉尔夫和Gerlinde不断传递远征的进展报告
该营地设置斯巴达,第一周我们打破了所有的三个热水瓶。水壶,杯子和勺子 - 这一切都不重要,主要的东西 - 顶部
Darek Zaluski - 我们的高空摄影师。从华沙(波兰)海陵。我们是通过一个良好的,长期的友谊连接。 Darek是理所当然是世界上最有经验的高空摄影师之一。拍摄视频中山区 - 一个非常困难和复杂的工作。查看雪灾,冻在寒冷的lyutom人传达山的美丽和深度 - 不是每个人的肩膀
7月5日的。好天气的第一天。在上午8:40,我们离开了营地。拉尔夫和Gerlinde正在寻找一个新的路径。但不知何故,所有的路径导致通向基地乔戈里峰
相同碛主要走廊
我们的帐篷是永远明亮而宽敞指出拉尔夫Gerlinde,谁来到在我们的柠檬茶饮品,并讨论明天的计划。第一次转型是大量的能量,所以在所有的茶叶很快就睡着了(组图Darek Zaluski)
7月6日。出在山上定于上午5点00。
拉尔夫Dyuymovich - Gerlinde的丈夫,德国的一位代表,谁完成计划的14座。他是一个成功的商人,最大的旅游公司和的Amical只是一个良好的登山者的头部
放样在滑雪场雪崩绳索栏杆。未来保险拉尔夫运行罗勒。展望未来,我会说,在这个山坡上,我们雪崩天的袭击之一。但是,我们活了下来,留在绳索栏杆我们之前定。在战术上,我们也在不断地共享命令:前三登山处理路线proveshivajut栏杆,登山者在这个时候第二个三重奏使得可售运费,使齿轮下的路线,绳索,吊带雪股份,冰锥,岩钉。任何工作是困难的,重要的
帐篷的生活很简单,不复杂。一大砂锅四。主要任务 - 恢复水分平衡。当天登山损失高达3升的液体,主要是通过呼吸。水是必要的血液变稠并增加冻伤的可能性,否则(相片Pivtsov B.)
7月7日截至凌晨3点。该计划是拿绳子和高达二号营地的最大下垂。今天自带六个第一阵营的包括拉尔夫和Gerlinde,然后罗勒我,最新的 - Darek和Tommy
接下来我们去践踏罗勒。我们改变对方每100〜200步。出面询问Gerlinde,我们礼貌地请她不遗余力的力量,让我们的工作。总之,我们返回到下午6点以后的第1营的帐篷里。辛勤工作一天,这带来了满意的工作。我们设法解决绳索6300米的高度。到了晚上,吃过晚饭后,拉尔夫说,明天有望积雪和强风。集体决定,明天一切都倒在帝宝营,采取绳索和进入他们进一步开展工作的第一阵营。然后,我们就可以心安理得地下来休息在ABC。在我们的帐篷统治的和平与安宁。累了,我们陷入深度睡眠
7月12日。早上6点多,我们都聚集了早餐,其中一个热闹讨论的天气预报,并承诺一个较长的间隙。早餐后连续得到口粮合法的芯片。正如拉尔夫说:“土豆 - 不仅是一个仓库的能量,而且维生素C和矿物质的源泉”在这种情况下,你不能跟他争辩
7月13日。在三点钟,早上我的手机上加载的信号 - 时间起床。我们要轮流,然后点燃燃烧器和加热中的水的盘中。对于早餐,只是咖啡“3合1”和一个巧克力棒两个(照片Pivtsov B.)
我们很幸运的方法,我们铺平了雪崩的岩石couloir。在其之后,我们到达了栏杆的开始,下绳索,我们开始缓慢上升。 Gerlinde作品在前面,这是一个强大的2豺(胡狼 - 专为陡峭的冰通道),拉出冰雪绳子。其他人都在铁轨上,一步一个脚印,同比增长灭绝地铁厘米的Zhumar(Jumar的 - 一个设备移动起来绳栏杆)。我去了倒数第二,只是在我身后,汤,不用头盔。在一些战斗,雪,冰大块络绎不绝的顶部。通常,他到达一个头盔,汤米试图躲闪飞顶部的麻烦。在我背后越来越常听到脏话pokrikivaniya。
- 没有更多的冰, - 托米尖叫声,但没有人听到所有的已经很高了前面,并开始攀登雪脊
7月15日。早上下起了大雪,我们正面临着一个两难选择:走在二号营地过夜或下降到先进的大本营休息。我们决定等待Darek平手 - 托米和共同决定下一步该怎么做。对于我们的四条通宵在二号营地一动也不动,但占去了全身疲劳。 Darek和Tommy来了,投下沉重的背包,他们都挺今天显示,高达二号营地,他们没有达到。该解决方案来与自己,所有下井(图片Darek C)
7月20日。我们成立了上辛勤工作,用厚厚的积雪在一个大雪纷飞的山脊奋斗。天气有利于下面我们清除。有时,风间多云上升,然后我们走了雾。到了下午到达了悬崖,并有营在眼前(组图Darek C)
7月21日Darek和Tommy正准备离开。尽管天气不好,我们要拿起和帐篷。我们离开前在上午9点
山脊上的风顶吹小雪崩。瓦西里翻出从雪栏杆下,我们慢慢地走了起来。下午,我们还去了二号营地。在这里,在雪的膝盖上方的阔白雪皑皑的山脊,但营地的地方也有仅100米
到时候拉尔夫与Gerlinde我可以煮绿茶一壶蜂蜜(图片Darek C)
(照片Pivtsov B.)
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7月23日。 Gerlinde是离我们100米的时候,突然雪崩附近喝倒采。根据雪崩的运动方向,很明显,我们没有挂钩,但风是对我们有利。 10秒后,我们都覆盖着一团雪尘。不害怕,并且认为我们可能在雪崩锥半径,不想。我们站起来,拂去积雪,等待我们的朋友(组图Darek C)
7月25日。据预测 - 风暴在山上将在一周托管。我们已经决定退休后到下方的“中国人”的大本营。一个偶然的机会去上山,在接下来的几天里有。根据我们的数据,风速提高到100公里/小时。在这样的天气在山上是没有什么关系。它仍然只是下降到大本营休息(照片Pivtsov B.)
8月4日。太阳照亮了帐篷早上7点钟了。在这一天,我们已经工作了一整天,五都达到了三号营地可以过,但厚厚的积雪放慢我们的运动的步伐。日落时分,我们安排了会议,并在同一时间庆祝Darek的生日。我们可以祝贺生日的男孩,处理的肉和瓦西里确定了几个毫克酒精,其中散布水
8月5日。上午06时昨天是Darek的生日,今天我儿子3岁。祝儿子:“恰巧,你出生的时候,我捏列宁峰在帕米尔高原的积雪。而每一个你的生日你的父亲在寒冷的,离你而去的。但是,他对你的爱所有的温暖,我的儿子Isatai,祝你健康成长和我们快乐!“(组图Pivtsov B.)
今天做了工作量,给了一个很好的机会,第二天下垂路线第四阵营。在栏杆的结尾,他被留绳索和摇滚乐队。良好的开端已经有了,它仍然只是采取共同行动计划为明天。我们决定去同一个严重的风格:三帐篷采取与我们,以及食品,衣服,走了气,很可能会有好天气的一个窗口,也许我们将有机会作出尝试登顶(组图Darek Z. )
8月6日。汤米决定去到基地,等我们有。这一事实进行了一些调整,我们罗勒把他的帐篷Darek。在背包的重量没有影响,但将不得不腾出空间在帐篷里认真。开拓者昨天风过遮住,所以走也并不困难。在岩石山脊之前,我们发现旧的固定绳的纠结。下午4点,我们到达了下第4营的地方,约7900米(照片Darek C)的高空
8月7日。当我们醒来的时候,是他主动。在降雪是没有意义的上楼弄湿羽绒服。我们所谓的气象学家查理,他安慰我们,雪花将停止将在黄昏。不久,我们就开始结束了食物和气体
8月8日。天气非常好,致密阴在我们脚下。天空是只有灿烂的阳光,雪厚在于在岩石上。我们认为下跌约40-50厘米。以上我们的帐篷旧栏杆所有的雪,移动的方向是很难想象的。雪崩无处不在,即使在圆顶帐篷里。昨天上午9点,我们离开这个处理方式,第一工作罗勒,上保险我Gerlinde盘绳。它被证明是最危险的导线上雪坡。只有罗勒开始从他身下离开雪板切坡,但他忍住了大幅锤打成豺的一面。其次是准确的(照片Darek C)
8月20日。如今,整个天是一个强风,6小时到达三号营地。雪很多地方的波峰。战风,载着雪地上,采取了很多的努力。一切OK!
对于我们的专用鞋这样的电梯,“猫”,在开机的登山者有力地增强克服冰救灾(照片由Ralph D.)
另一个问题 - 从1到2的couloir流动融水营的转变,固定绳索不断obledenevala并冻结成冰(由Ralph D.照片)
从强风不得不躲起来,大家挤(照片Pivtsov B.)
(照片Pivtsov B.)
8月21日。我们醒了凌晨4点,天气还是不错的。他们就出在第4个营6点。无风,无云,只有太阳和厚厚的积雪在某些地方(照片Pivtsov B.)
8月22日。昨晚作出了艰难的决定使用这一天的休息和治疗途径。我们度过了一个非常寒冷的夜晚在8000米(照片Pivtsov B.)
8月23日 - 好天气,不再有最后的机会,以达到顶峰。哪儿来的力气,我不知道,但12时00分超人的努力,但我们可以。在晚上7点我们所有的突击队员到达了山顶! (照片Pivtsov B.)
在早上,我们罗勒Pivtsov从第4个营的方向过夜,在8300米高度的地方移动。在10:30顺利到达了。每个人都感觉良好,我们计划走下来尽可能低的今天
对于Maksut Zhumaeva,罗勒和Gerlinde卡尔滕布伦纳Pivtsov - 14八日!我们成功了!目前哈萨克斯坦在28人在这个星球上的世界排名第一名谁已经登上所有14×8000+,三位来自哈!而最重要的是,所有这三个 - Maksut,罗勒和丹尼斯没有氧气设备把所有的攀登! (由DarekÇ照片)
这是所有
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