В наследство досталась безнадежная хрущевка… Решили создать атмосферу модного стиля лофт и не прогадали! Страница 1 из 3

Совсем скоро, уже с сентября, я перееду в новую квартиру. Она небольшая, но с высокими потолками, широкими окнами и совершенно без ремонта. Квартира мне досталась по наследству, но так сложилось, что в ней длительное время никто не жил и, как следствие, в переделке и доработке нуждается практически каждый уголок этого пространства.

В последнее время я часто представляю, как буду жить в своем стильном и уютном жилище, но понимаю, что для реализации мечты мне понадобится много денег, которых на данный момент, к сожалению, нет.

Выход из ситуации нашелся совершенно неожиданно. На прошлой неделе ко мне приехала моя давняя подруга, которая сейчас работает дизайнером интерьеров, и она подсказала мне несколько хитростей, с помощью которых моя мечта осуществилась.







Дизайн в стиле лофт

Наталья предложила мне создать в квартире атмосферу модного стиля лофт. Раньше я думала, что этот стиль могут себе позволить только очень богатые люди. Но, узнав о нём чуть больше, я поняла, что не нужно мыслить шаблонно, и взялась за переделку.

Основу стиля лофт составляет минимум деталей, мебель максимально проста и функциональна, цвета преимущественно холодных оттенков, большие окна, практически полное отсутствие декора. А то, что в других стилях выглядит как недостаток — различные кирпичные выступы, стены без штукатурки, дощатый пол, является изюминкой данного стиля.

Стиль лофт очень даже подходит людям, у которых финансовый вопрос стоит остро. Ведь минимум затрат и простота во всём — основное кредо стиля.







Редакция «Сайт» подготовила для тебя 7 хитрых трюков, как обустроить обычную квартиру в модном стиле лофт. Никогда бы не подумала, что и у меня так получится!

  1. Кирпичная стена
    Когда имеешь дело с ремонтом, одно из основных правил переделки гласит: скрывай недостатки и подчеркивай достоинства. Мое будущее жилье находится в кирпичном доме, и это огромный плюс. А значит, лучшим решением будет оголить скелет дома и показать на одной из стен кирпичную кладку. Кладка из кирпича отлично подойдет для отделки кухни или столовой. Можете отдать под кирпич одну или несколько стен. А можно выложить кирпичом потолок или ограничиться защитной панелью, кухонным фартуком.

    Достаточно оригинально смотрится стена с кирпичной кладкой, окруженная современной кухонной техникой. Обеденная зона как в кухне, так и в столовой, также может быть легко и эффектно выделена с помощью кирпича.






  2. Краска для стен
    Не стоит тратиться на дорогие обои. Для этого стиля прекрасно подойдет краска для стен. Выбирай цвета из палитры минеральных красителей: серый, чернильно-голубой, пепельно-розовый, зеленый и, конечно же, белый и цвет слоновой кости. Эти оттенки отлично подходят для лофта. Также можно добавить элементы грубых текстур. Это могут быть деревянные балки, бетон, голый кирпич, обнаженные водопроводные трубы, дощатые полы. В общем, всё то, что можно увидеть в промышленном помещении, например, на старом складе.






  3. Голые лампочки
    Самый простой способ с помощью декора намекнуть на стиль лофт — это добавить в интерьер лампочки накаливания на шнуре в оплетке (цвет которой сейчас так варьируется, что легко подобрать подходящий). Для создания пространства в стиле лофт подойдет не только лампа с гироскопом. Хорошо сработает здесь и лампа Эдисона.


  • 94
  • 29/08/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также