Всего 2 минуты, и ты узнаешь, какое психическое отклонение грозит именно тебе. Страница 1 из 3

Люди всегда стремились познать себя, раскрыть все грани своей личности, пролить свет на темные неизведанные стороны души. Венгерский психиатр Леопольд Сонди приоткрыл завесу, за которой прячутся наши демоны.

Однажды он обнаружил, что люди с одинаковыми душевными расстройствами нравятся друг другу. Дело в том, что больные неосознанно определяют некую схожесть по чертам лица и расценивают ее как симпатичную или несимпатичную. Эта особенность и легла в основу портретного теста Сонди.







Для иллюстрации психиатр взял 48 фотографий пациентов и сгруппировал их на 6 карточках. На каждой из них есть портреты, с помощью которых можно выявить, каким психическим заболеванием страдает человек.

Редакция «Сайт» предлагает пройти сокращенную версию теста Сонди. Посмотри на эти 8 фотографий и выбери человека, внешность которого тебя пугает и вызывает отвращение.







Тест Сонди

Результат

  1. Садист
    Вероятнее всего, ты подавляешь зачатки авторитарной личности. Это значит, что ты склона властвовать и подчинять. Если ты выбрала изображение этого человека, то подсознательно пытаешься подавить деспотическое отношение к окружающим. В реальности — ты вполне миролюбивый человек, лидер по натуре, имеешь авторитет в коллективе. Иногда возникают конфликты с начальством, так как тобой трудно управлять. Способность создавать вокруг атмосферу взаимоуважения — твое достоинство. Когда возникают неприятности, ты предпочитаешь плыть по течению. Это и есть основной источник всех проблем.







  2. Эпилептик
    Если тебе неприятен этот мужчина, то в тебе таится необъяснимая агрессия и гнев. Кроме того, это говорит о присущей тебе импульсивности и раздражительности. Однако проявление этих чувств было притуплено еще в детстве. Сейчас все знают тебя как добродушную, вполне уравновешенную и стабильную в своих эмоциях личность. С тобой охотно идут на контакт, заводят дружбу. Ты подходишь к любому делу ответственно и с большим энтузиазмом.







  3. Кататоник
    Больное воображение и негативизм — это отличительные черты данного психического расстройства. При таком синдроме внутренние переживания ярче и приятнее тех, которые кататоник испытывает в обычной жизни. Другими словами, человек теряет связь с реальностью из-за гиперактивного воображения. Ты придерживаешься консервативных взглядов, не любишь перемен и нововведений. Тебе сложно довериться людям, виной тому твоя робость и зажатость. Ты всегда следуешь привычной линии поведения, боишься потерять самообладание.



  • 239
  • 30/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое