Экономлю на маникюре, ведь делаю его сама! Мало кто верит, что я не хожу в салоны… Страница 1 из 4

Женские волосы и ноги всегда должны быть в надлежащем состоянии. Если первые еще можно спрятать в пучок, то за вторыми нужен особый уход. Сколотый лак или обломанный ноготь могут испортить даже самый стильный образ. И да, если твой маникюр уже давно желает лучшего, то вряд ли тебя ожидают успех и признание.







Это вовсе не значит, что нужно каждый день ходить к маникюрше и опустошать свой кошелек. Редакция «Сайт» расскажет тебе о 13 хитростях домашнего ухода за ногтями. Твои знакомые даже не догадаются, что ты делаешь маникюр сама.

Идеальный маникюр

  1. Смягчение кутикулы
    Кутикулу всегда нужно удалять, ведь именно она делает маникюр безобразным. Но чтобы твои пальцы не превратились в кровавое поле, то о ней нужно позаботиться до того, как срезать. Опусти пальцы в теплую воду на 5 минут, затем аккуратно отодвинь кутикулу апельсиновой палочкой. Далее приготовь смягчающее средство, смешав 3 столовые ложки лосьона для тела и одну столовую ложку оливкового масла. Подогрей смесь в микроволновке в течение 30 секунд, нанеси на кутикулу, а потом надень перчатки или даже теплые чистые носки и оставь на ночь. Руки будут выглядеть ухоженными, а кутикула станет податливой, и ты с легкостью ее удалишь.






  2. Осветление ногтевой пластины
    Часто яркое покрытие оставляет после себя на ногтях пигмент, который не убирает средство для снятия лака. Но не переживай, есть отличный способ его вывести. Потри ногти щеткой с зубной пастой до образования пены. Оставь ее на 1 минут и смой.




  3. Удаление ороговевшей кожи
    Следить нужно не только за ногтями, но и за кожей рук. Чтобы она была нежной и напитанной, приготовь простой скраб. Для этого смешай сахар, кокосовое или другое масло и добавь пару капель лимонного сока для мягкого отбеливающего эффекта. Нанеси, помассируй, оставь на пару минут и смой.




  4. Идеальное нанесение
    Чтобы ловко исправлять недостатки при нанесении лака, приобрети тонкую кисть. С ее помощью можно легко распределить лак по краям ногтевой пластины или убрать погрешности, смочив ее в жидкости для снятия лака.


  • 225
  • 27/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое