Откровенное признание повара из отеля системы «всё включено». Наконец-то правда! Страница 1 из 3

Многие весь год очень активно трудятся, чтобы потом хорошо отдохнуть в одном из заграничных отелей и желательно по системе «всё включено». Эти два заветных слова означают, что съесть в любой из приемов пищи в гостинице можно столько, сколько захочешь, — накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой еще и еще.

И если у тебя all inclusive, тогда объедаться можно целый день. Нашим туристам это нравится. Однако именно здесь тебя могут подстерегать определенные нюансы, о которых будет очень полезно узнать.

Отели по системе «всё включено»

Я сама очень люблю ленивый отдых у моря, желательно в теплой стране, и главное — чтобы не нужно было заботиться о пропитании. Хочется, чтобы еда была разнообразной, вкусной, приготовленной из качественных продуктов. И вот что выясняется!

Тайны шведского стола раскрыты: повар одного из отелей сделал шокирующее признание о том, что же происходит на самом деле «за кулисами», пока мы отдыхаем. Мы узнали о кухне всю ее подноготную. Неужели это правда?

Редакция «Сайт» решила разобраться, где миф, а где реальность.

Мифы и правда о кухнях отелей «всё включено»

  1. Белоснежная и чистая посуда
    Обрати внимание, посуда во многих отелях выглядит белой и сияющей. Большое количество людей у шведского стола во время завтрака оставляет после себя много испачканных кружек из-под чая и кофе. Посуды много, и моют ее в посудомоечной машине. Не совсем так. Одна моя знакомая, у которой был опыт работы в одном из 4-звездочных отелей, поведала такую информацию. Чтобы удалить с белой посуды пятна чая и кофе, сначала ее приходится вымачивать в «Доместосе», потому что посудомоечная машина не способна всё отмыть. О ужас…






  2. Красное мясо
    Стейки зачастую выглядят достаточно аппетитно, и ты думаешь, что они такие на самом деле. Не совсем так. Зачастую вместо говядины используют мясо индейки. У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд. Конечно, так делают далеко не во всех отелях, но, как говорится, дыма без огня не бывает.






  3. Остатки еды
    Выбрасывать 50–60 кг мяса, оставшегося после вчерашнего шведского стола, — это расточительство, есть такое мнение. Многие гостиницы грешат тем, что смывают соус с мяса и на следующий день подают тот же мясной продукт, но уже под новым соусом. Не совсем так. Пообщавшись с людьми, которые работают в этой сфере, мы получили достоверное свидетельство, что все недоеденные продукты они выкидывают после каждого приема пищи. Не оставляют, не замораживают и тем более не подают второй раз. Выкидывают иногда целые подносы с готовой едой.

    Многие спрашивают, почему бы не собирать в пакеты эту еду и не раздавать бедным в определенные часы? Ответ прост и понятен.

    Отелю вовсе не нужно, чтобы возле него круглосуточно бродили бомжи и ждали подаяния. Это бы портило его репутацию, да и выглядело бы совершенно неэстетично. Именно поэтому тонны еды просто выбрасывают в мусорный бак.





  4. Свежие морепродукты
    Когда ты едешь к морю, то один из пунктов в твоем плане отдыха — это вдоволь насытиться морепродуктами. Ну а где, как не в ресторане у моря, ведь там обещают самую свежую и только выловленную рыбку! И этого же ты, ясное дело, ждешь от ужинов в своем отеле «всё включено». Не совсем так. Не будь наивным, судак и кальмары на кухне — продукты консервированные. Это консервы, предварительно вымоченные в пиве!





  5. Сочная форель
    Любишь форель, а в описании ресторана твоей гостиницы есть много упоминаний о вкусных рыбных блюдах. Не терпится попробовать… Не совсем так. Вместо форели и другой местной рыбы подается акулье мясо. Оно отваривается в соленой воде для изменения вкуса. Подвох выявить практически невозможно.

    Но мы не можем утверждать, что так происходит во всех гостиницах. Это зависит от типа отеля и выбора страны.

  • 118
  • 30/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также