Она смешала хну с лимонным соком и нанесла на кожу… Результат превзошел все ожидания! Страница 1 из 2

Мехенди — потрясающей красоты рисунки, украшающие руки и стопы восточных женщин, искусство росписи на теле, берущее начало в глубокой древности. Почему бы не попробовать нарисовать замысловатые узоры самостоятельно? Они так волшебно смотрятся в сочетании с открытыми летними нарядами!






Роспись хной

Известно, что еще красавицы Древнего Египта расписывали свои тела пастой из хны, а обряд мехенди в Индиии — необходимый атрибут каждой свадьбы. Каждый элемент узора выполняет функцию оберега и имеет определенное значение, сулящее благополучие, здоровье, красоту.






Роспись хной на теле может быть в 4 стилях. Арабский — цветочные мотивы, марокканский — геометрические фигуры в сочетании с цветочным узором, индийский — орнаменты со множеством линий и точек, азиатский — микс из индийских и ближневосточных элементов узора. Какой тебе больше по душе?






Для выполнения мехенди нужна специальная хна для росписи: она более мелкого помола и отличается от той, которую принято наносить на волосы. В Интернете продаются специальные конусы-карандаши с уже готовой для рисования кашицей.






Также можно приготовить смесь для татуировки хной самостоятельно, смешав 100 мл крепко заваренного чая с соком половины лимона. В полученный раствор добавь 1 ст. л. сахара и порошок хны в количестве, необходимом для получения вязкой кашицы. Настаивай состав под пленкой 15–20 минут.


  • 323
  • 24/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое