Выбрось очиститель воздуха! Эти 10 растений обеспечат твой дом чистым кислородом. Страница 1 из 3

Обычай украшать помещения растениями известен с самых древних времен. Кроме эстетической функции, которую с успехом выполняли домашние оранжереи, всегда были известны и другие полезные свойства, благодаря которым выращивать дома такую красоту стало доброй традицией. Дело в том, что некоторые растения благотворно влияют на качество воздуха в помещениях, очищая и ароматизируя его. Современные дизайнеры интерьеров также используют растения не только для украшения помещений, но и для оздоровления воздушной среды в них.

Воздухоочистители, конечно, очищают и обеззараживают воздух в помещениях, но они пока не способны сделать его полезным для здоровья. А вот зеленые растения выделяют в воздух летучие вещества, которые даже в незначительных концентрациях способны не только очищать воздух от вредных микроорганизмов, но и улучшать самочувствие людей. Так что читай список самых полезных комнатных растений и устраивай дома дивный сад! Некоторые растения совсем неприхотливы в уходе, а польза их — огромна.

1. Сансевиерия
Как называют это растение в народе, тещин язык. Это комнатное растение является одним из наиболее эффективных для очистки воздуха. Оно способно фильтровать и делать безвредными формальдегиды, входящие в состав многих чистящих средств, применяемых нами в быту.







2. Фикус
Это очень распространенное растение отфильтровывает многие загрязняющие вещества, такие как формальдегид, который содержится в коврах и мебели, а еще — трихлорэтилен и бензол.







3. Хризантемы
Фильтруют бензол, обычно присутствующий в клее, красках, в пластмассе и моющих средствах.







4. Алоэ
Это растение, принадлежащее к семейству суккулентов, очень неприхотливо при выращивании. Оно также может оказаться надежным союзником в борьбе против формальдегидов и бензолов.







5. Драцена
Драцена способна бороться с загрязняющими веществами, содержащимися в маслах и лаках.





  • 620
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое