Вкуснее не бывает! 12 блюд с сыром для настоящих ценителей. Страница 1 из 3

Сыр хорошо сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, овощами, хлебом, макаронами и даже кашей. Купив внушительный кусок пармезана, ты не прогадаешь: его можно будет добавлять во всё подряд для улучшения вкуса любимых блюд. Сыр прекрасен и сам по себе, доказательство тому — оригинальные рецепты, где он выступает главным, решающим ингредиентом. Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии. Старик Рокфор от таких рецептов совершенно бы обезумел…

1. Сырные вонтоны
Вонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления тебе понадобится слоеное тесто. Сделай конвертики из теста, внутрь каждого положи кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарь вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.







2. Макароны со шпинатом
Отвари макароны. Нарежь шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавь в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавь сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывай в соответствии с тем, сколько у тебя макарон. Выложи массу в форму, залей всё это сливками и выпекай в духовке в течение 30 минут.







3. Макароны с моцареллой
Отвари макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налей немного оливкового масла и обжарь на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавь в эту смесь немного молока, выложи макароны. Несколько шариков сыра моцарелла помести сверху на макароны, закрой кастрюлю крышкой на пару минут, дай сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.







4. Сырное фондю
Сыр гауда и швейцарский сыр нарежь кубиками. Перемешай кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натри чесноком и вылей туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрей жидкость на среднем огне, когда пьянящая основа начнет закипать, добавь туда сыр. Медленно помешивай массу. В конце заправь всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.







5. Сырные шарики
Приготовь пресное тесто. Нарежь его квадратами, внутрь каждого квадрата положи кусочек сыра. В одной миске смешай растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуни шарики в масло, затем в сырную смесь, выложи на противень. Выпекай, пока не подрумянятся.





  • 464
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое