Секреты летнего макияжа: как «сохранить лицо» жарким летом.

Наверняка тебе известно, что в основе любого макияжа лежит создание эффекта идеально ровной кожи. Однако именно летом достичь этого тяжелее всего. Не успеешь выйти из дома, как лицо лоснится и блестит или еще хуже — появляются совсем портящие внешний вид разводы от тонального крема. Хотя, пожалуй, самое страшное — когда твой макияж, так усердно накладываемый с утра, начинает «течь», а ты этого совсем не замечаешь! Представь: летишь, вся такая модная, нарядная, плечи расправлены, грудь вперед… а люди, завидев тебя, переводят своих детей на другую сторону улицы. В чëм же дело? В этот момент ты уже начинаешь что-то подозревать, останавливаешься возле ближайшей витрины, оглядываешь себя с ног до головы… Фух! Ты действительно неотразима! Ведь прочитала нашу статью про секреты летнего макияжа.

1. Чтобы защитить свою кожу в летний период, обязательно пользуйся солнцезащитным кремом. Если кожа будет пересушена, обезвожена или обожжена солнечными лучами — никакая косметика это не скроет.

2. Даже если у тебя очень проблемная кожа, не следует наносить толстый слой тонального средства. Отдай предпочтение увлажняющим тональным кремам. Также стоит избегать рассыпчатых и питательных тональных средств, так как они только забьют поры и увеличат количество дефектов кожи.







3. Выбирай тональные средства с легким бронзовым оттенком, они соответствуют сезону и хорошо скрывают покраснения и неровности проблемной кожи.

4. Если ты по каким-то причинам не можешь отказаться от теней, останови свой выбор на песочных оттенках (от бежевого до светло-коричневого). В идеале — оставь тени для вечернего макияжа.

5. Тушь для ресниц — отдельная тема для разговора. Наноси ее в два слоя, чтобы подчеркнуть легкость и пушистость ресничек. Не следует забывать, что летом человек потеет сильнее, а это не лучшим образом сказывается на стойкости косметики. Советуем обратить внимание на водостойкую тушь.







6. Карандаш летом следует наносить очень тонкими линиями. Желательно, чтобы он был коричневого или темно-серого цвета. Черных стрелок лучше избегать.

7. Если ты — любительница румян, то тебе следует помнить, что яркость не совсем уместна для летного периода. Отдай предпочтение румянам персиковых и нежно-розовых оттенков, это придаст лицу свежесть.

8. Помаду оставь для вечернего макияжа. Днем она смотрится очень тяжело на лице и к тому же пересушивает губы. Замени ее блеском, лучше бесцветным.






9. Не забывай пользоваться увлажняющим кремом. Именно летом кожа больше всего подвержена обезвоживанию, перегреву и пересыханию. Наноси небольшое количество крема перед сном, после того как косметика уже снята с лица или же перед нанесением тонального крема.

10. Запомни: всегда, где бы ты ни была и в каком бы состоянии ни вернулась домой, смывай косметику перед сном! Кожа летом и так очень тяжело дышит, поры чаще забиваются, организм больше потеет. Не хватало еще добавлять коже лица стрессов, оставляя косметику на ночь.






Лето — отличная пора для отдыха. Причем отдыхать следует не только душе и телу, но и коже. Тебе интересно, почему родители в спешке переводили на другую сторону улицы своих детей? Так ведь школа же через дорогу… Поделись этой статьей со своими друзьями, и лето у тебя пройдет на отлично!

via takprosto cc
  • 210
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также