После прочтения этой статьи у тебя потекут слюнки. Овощной «Наполеон» на гриле – божественно вкусно!

Овощной «Наполеон» — легкая, сочная, изумительно вкусная и ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Основное ее преимущество — полное отсутствие глютена в составе. Это значит, что овощной «Наполеон» безопасен не только для людей с непереносимостью клейковины, но и для маленьких детей. Приготовление этого блюда требует совсем немного времени, сил и денежных затрат. Всë, что тебе понадобится, — гриль (можно электрический), овощи и немного вдохновения. Приступаем!

Приготовление овощного «Наполеона» в закрытом помещении на электрогриле — один из лучших способов избежать высыхания мякоти или выпадения кусочков через отверстия в решетке. Если ты хочешь воспользоваться грилем на открытом воздухе — используй маленькую хитрость: выстели дно гриля толстым куском фольги и сделай много мелких дырочек спичкой или зубочисткой. Это поможет предотвратить выпадение овощей и сделает их сочными. Кастрюля-гриль также послужит оптимальным вариантом для приготовления этой овощной закуски.








Ингредиенты
  • 1 средний баклажан (нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 0,5 см);
  • 2 маленьких цукини (нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 0,5 см);
  • 2 больших помидора (нарезать дольками);
  • 1 большой сладкий лук (нарезать тонкими круглыми/полукруглыми ломтиками);
  • свежий сыр моцарелла (нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см);
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 средний зубчик чеснока (мелко нарезанного);
  • 1/4 чашки листьев мелко нарезанной петрушки или укропа (стебли удалить);
  • соль и перец по вкусу.
Подготовка:

Сначала обжарь овощи на гриле на среднем или большом огне до мягкости (5—10 минут), после чего переверни и обжарь с другой стороны. Переворачивать овощи необязательно, но это придаст блюду более насыщенный аромат.

Заправка:

Нагрей на сковороде оливковое масло и добавь чеснок. Через 20–30 секунд снимай сковороду с огня, иначе чеснок пережарится и будет горчить.

Способ приготовления:

1 слой: две части баклажана выложи на противень или блюдо. Приправь. Полей маслом и чесноком, посыпь смесью петрушки и укропа.
2 слой: сверху выложи 4 дольки помидоров, приправь и сверху накрой 4 дольками моцареллы. Полей маслом и чесноком, посыпь смесью петрушки и укропа.
3 слой: выложи 4 слайса кабачков, приправь и полей, как 1 и 2 слой.
4 слой: сверху аккуратно выложи лук. Приправь. Полей, как предыдущие слои, и присыпь петрушкой.







Если ты планируешь отдых на природе в веселой компании — возьми наш рецепт себе на заметку и удиви всех присутствующих своими кулинарными способностями. Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями. Готовь вкусно, быстро и с удовольствием!

via takprosto cc
  • 304
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое